当前位置: 福建武平网 >福建新闻 >
首届龙岩冠豸山国际半程马拉松赛11月10日开跑
2018-10-12 15:39:53  连灼森 来源:闽西新闻网  责任编辑:  

闽西新闻网讯(本网记者 连灼森)12日上午,市政府新闻办召开首届龙岩冠豸山国际半程马拉松赛筹备情况介绍”新闻发布会,连城县政府相关负责人对情况作了详细介绍。闽西新闻网记者从会上获悉,首届龙岩冠豸山国际半程马拉松赛将于11月10日上午在连城县客家文化公园鸣枪开跑。

 
 

本届马拉松赛以“韵动中国•客韵连城”为主题,由中国田径协会、新华网、连城县人民政府联合主办,龙岩市体育局、新华网体育承办,连城县文体广电新闻出版局、连城县旅游事业局、泉州市益加健跑俱乐部执行。

 

此次首届龙岩冠豸山国际半程马拉松赛,是全市首场由中国田径协会与新华网共同打造的韵动中国系列国际马拉松赛事,是场髙规格体育赛事。

它有以下几个特点:

一是赛事独具客家文化魅力。

赛道从风光无限的观景路到魅力无限的城市道路,再到“十里画廊”揭隔公路,沿途穿插客家民俗表演、客家美食体验客家文化展示等,全方位、多角度让广大跑友们充分感受连城县的蓬勃朝气和客家文化的魅力。

二是赛事活动形式新颖多样。

赛事除了半程马拉松外,还配有5公里情侣跑、3公里亲子跑,既满足跑友们的专业需求,又能够让更多的人参与到赛事活动中。

三是参賽选手可以亲身体验丰富的连城客家文化。

赛事期间,参赛选手均可持参赛号码牌免费游览连城冠豸山、石门湖、培田古村落等景区。同时,赛道沿途还设有客家美食体验,让跑友们不仅能够欣赏到沿途的自然美景,还能品尝到连城客家美食。

 

据悉,本届赛事的官网网站,官方公众号均已建设完成,参赛选手可通过官网和公众号等平合进行报名,目前报名人数已达3000多人,报名时间将截止至10月20日。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像