当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平县全力做好治欠保支工作
2018-10-15 11:02:52  来源:县人力资源和社会保障局  责任编辑:陈梅英  

武平县各级各部门高度重视解决拖欠农民工工资问题,多次组织开展专项督查、检查,以落实企业工资保证金制度为突破口,全力做好农民工工资支付保障工作。一是进一步夯实预防基础。推行劳资纠纷排查全年常态化机制,由县人社部门牵头各相关单位实行包片负责制,对片区内企业每月至少走访一次,及时掌握劳资纠纷信息;建立联席会议制度,适时组织召开专题会议,县人社局与公安、检察、法院等部门建立了沟通协调机制,形成了涉嫌拒不支付劳动报酬罪案件办理快速通道,有效震慑打击了劳动用工违法犯罪行为;积极开展“无欠薪项目部”创建活动,在本县管辖区域内的所有房建市政工程、公路(含高速公路)工程、水利建设工程项目全面开展创建“无欠薪项目部”工作。二是扎实推进工资保证金制度建设。年初以来,县交通、水利等部门先后对所在行业在建工程项目实行工资保证金制度出台具体规定。三是强化劳动保障执法检查。围绕贯彻落实市委、市政府“大督查大落实”的决策部署,扎实开展“双随机”抽查、执法案卷评查和法律法规情况检查等专项执法活动。四是推行劳动保障诚信制度建设和社会通报制度。将劳动用工、工资支付等情况作为企业诚信评价的重要内容,建立企业“黑名单”制度;对被列入重点监控“黑名单”的企业,实行实时动态监管,对企业实行守信联合激励和失信联合惩戒。截止目前,武平县共受理来信来访案件89起,涉及劳动者708人次,依法清理拖欠工人工资及经济补偿金559万元;其中,监察立案6起,移交公安1起,行政处罚1起,结案率100%。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像