当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平县召开基本解决执行难暨执行联动机制建设联席会议
2018-10-16 09:44:23 林莉婷 肖艳红 来源:县法院  责任编辑:陈梅英  

基本解决执行难工作已经进入决战决胜的关键时刻。10月12日,武平县召开基本解决执行难暨执行联动机制建设联席会议。

会议组织学习了县委办、县政府办《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见》等文件,通报了县执行联动机制建设及法院推进基本解决执行难工作情况,对加强执行联动、推进基本解决执行难工作做了全面具体部署,县市场监管、人行、发改、国土、住建、人社、林业、住房公积金中心等8家单位作交流发言。

会议强调,一是思想要进一步统一,认识要进一步提升。全县各级各部门务必提高政治站位,充分认识基本解决执行难的紧迫性、重要性,协同配合,精准施策,整体推进,确保这一目标圆满实现。二是职能要进一步发挥,合力要进一步形成。各执行联动单位必须坚持党的领导,广泛动员社会各方面力量,推动“党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门配合、社会各界参与”的综合治理工作格局发挥更大作用。三是机制要进一步健全,运行要进一步顺畅。各执行联动单位要落实好县委办、县政府办《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见》,强化沟通协调,及时梳理总结,确保执行联动机制有效运行。四是督查要进一步压实,保障要进一步加强。各执行联动单位要坚持责任导向,强化监督问责,落实好考核评价、责任督导和追究制度,构建执行联动长效机制。

县执行联动机制工作领导小组部分成员单位分管领导、县法院全体执行干警参加会议。

据了解,2016年以来,武平法院共受理执行案件6296件,已结5935件,实际执结率34.5%,执行到位金额2.33亿元。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像