当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
中国象棋学院福建龙岩分院在武平成立
2018-10-17 10:18:52 黄梅平 钟丽萍文 修永清 黄梅平图 来源:  责任编辑:陈梅英  

1013日上午,中国象棋学院福建龙岩分院在福建武平县揭牌成立。中国象棋学院院长石毅和武平县许凡副县长为中国象棋学院福建龙岩分院揭牌。


《棋友》杂志社社长石秋励、福州大学副教授陈健、《棋友》杂志社常务副社长兼对外联络部部长刘巧云、《棋友》杂志社编辑部主任王首成,县文体广新局和县教育局等相关单位领导、中国象棋学院福建龙岩分院领导和兄弟协会代表、 “棋友杯”福建武平象棋团体邀请赛的参赛队员、武平县象棋协会员及学员代表近两百人出席了揭牌仪式。

随后, 2018“棋友杯”福建武平象棋团体邀请赛也拉开帷幕。赛事由《棋友》总部、中国象棋学院指导,武平县文体广新局和县教育局主办,武平县象棋协会、中国象棋学院龙岩分院承办,武平广播电视大学协办,活动吸引了《棋友》全国各地分部及周边县14支代表队参加,赛事为期一天半。

当天,还举办了“棋友杯”象棋大奖赛30周年座谈会。

据悉,中国象棋学院福建龙岩分院在武平成立,将使武平成为龙岩市象棋活动的集中地,吸引各地象棋爱好者前来学习交流,让更多人了解走进并爱上武平这座城市,对武平教育事业的提升、青少年校外活动品牌的塑造及武平文体事业的繁荣发展提供更高更广的平台。

武平县具有悠久的象棋文化历史。20148月,武平县象棋协会成立,它的成立对提高武平棋艺水平起到重要的作用。多次成功举办省市级的重大赛事,培养了一大批的棋艺较高的人才,涌现了王清源、朱子豪、熊玮、林浩铭等国际和省市级少儿冠军。目前协会有近百名会员。中国象棋学院福建龙岩分院在武平成立,将进一步推动武平象棋事业的发展。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像