当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
福建省首个贫困户农产品产销对接中心成立
2018-10-18 11:10:00 童 昕 来源:福建武平国有投资集团有限公司  责任编辑:陈梅英  

在10月17日全国扶贫日这一特殊的日子,武平县举行“贫困户农产品产销对接中心”启用揭牌仪式,这是福建省首个贫困户农产品产销对接中心,是响应中央、省、市打赢脱贫攻坚战的重要举措。

精准扶贫,产业先行。习近平总书记强调:“产业扶贫要在扶持贫困地区农产品产销对接上拿出管用措施”。

近年来,武平县委、县政府认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省、市各项决策部署,把产业扶贫作为打赢打好脱贫攻坚重要手段,作为实现稳定脱贫的主要抓手,充分利用特殊的地理位置和气候条件,培育出了蔬菜、水果、中草药、牛羊肉等各类品种丰富、高质量农产品。

为贫困户生产的农产品提供窗口,为广大顾客提供货真价廉的产品,为共同打嬴脱贫攻坚战,经武平县委县政府研究,同意设立武平县贫困户农产品产销对接中心。

武平县贫困户农产品产销对接以“聚焦贫困、产销对接、合作共赢、助力脱贫”为主旨,由国企梁野山农业公司运营,项目立足于客家本土,围绕全域旅游产业发展,结合“互联网+”,以微信公众号、APP为依托,采用线上线下融合发展的模式,为贫困户农产品构建便捷、畅通、高效、稳定的流通渠道和对接平台,实现产销无缝连接,推动武平黄金果、武平象洞鸡、武平绿茶等特色农业品牌的发展,为贫困群众谋利、为贫困群众增收。

启动仪式当天,贫困户生产的农副产品得到市民的热捧,部分产品如土鸡蛋、黄金果等都已售空。在此,也呼吁市民朋友优先到中心采购贫困户农产品,为脱贫攻坚尽责尽力。


 


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像