当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平县各级各部门开展重阳节敬老活动
2018-10-18 11:18:54  来源:武平县全媒体新闻中心  责任编辑:陈梅英  

中山镇组织召开2018年工作通报暨庆祝老年节座谈会

 

1015日,中山镇组织召开2018年工作通报暨庆祝老年节座谈会。会上,镇长通报了今年以来全镇经济社会各项工作发展情况以及中山下一步的发展规划。镇党委书记围绕中山今后的发展提出三点意见:一、正视问题,寻找差距。目前,中山在各个方面取得了一定的成绩,但也要清醒地认识到中山所处的位置,所面临的困难问题,通过认识中山的发展地位来增强发展动力。二、抢抓机遇,树立信心。当前,中山面临着千载难逢的历史发展机遇,我们要善于抢抓机遇,同时充分发挥中山的文化、产业、区位、生态以及人文等优势,加快推动中山的发展。三、凝心聚力,共谋发展。老党员、老干部、老同志是我们的精神财富,是各项社会事业建设和发展的坚强后盾,也是乡村振兴一支不可或缺的重要力量,中山的建设发展离不开老前辈的智慧和力量。(林 锦)

 

民主乡开展重阳节走访慰问活动

 

为进一步弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,营造浓厚的节日氛围,16日上午,民主乡党委、政府组织走访慰问全乡20名90岁以上高龄老人,并为他们送慰问金,送上节日的问候和祝福。

走访慰问中,乡党委书记一行与老人们亲切交谈,详细询问老人的身体和饮食起居情况,感谢他们对民主各项事业发展的支持、配合以及所作的贡献,同时叮嘱家属要悉心照料,对老人要多点过问、多点关心、多点支持。并要求全乡上下和社会各界要心系老年群众,关心关爱老年人的工作生活,开展形式多样的送温暖活动,竭心尽力为老年人办实事、做好事、解难事;要大力弘扬中华民族“尊老、敬老、助老、爱老”的传统美德,在全社会形成“尊老、敬老、助老、爱老”的良好风尚;要加大资金投入,不断完善敬老院等公共设施,开展好文化、体育、健身、娱乐等各类活动,真正让民主乡的老年人老有所养、老有所医、老有所乐、老有所为,安享幸福晚年,共享民主经济社会发展带来的成果。

通过此次活动,营造了浓厚、和谐的节日氛围,一声声嘘寒问暖,一声声亲切问候和深情的祝福,让老人充分感受到党和政府的重视和关怀。(苏建新 兰天香)

 

武平法院:送法进社区,真情关爱最美“夕阳红”

 

古语云:“老吾老以及人之老”。在重阳佳节来临之际,16日上午,武平法院组织全体党员干警分别前往平川镇河东、西城、南门3个社区,开展在职党员进社区维护老年人合法权益宣传咨询活动。


活动现场,党员干警们向老年人发放涉老法律法规、权益保障典型案例等宣传材料,并耐心细致地解答有关赡养、继承、诈骗等方面的法律咨询,鼓励老年人在日常生活中多学法律知识,增强维护自己合法权益的意识,过一个幸福的晚年。

据统计,此次活动共发放宣传资料300余份,解答老年人各类法律咨询60余人次。

近年来,武平法院通过开展一系列“在职党员进社区报到为群众服务”主题活动,发挥党员在社区建设、管理、服务中的先锋模范作用,构建在职党员“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”的新机制,取得了良好成效,受到社区居民的热情欢迎。(钟晓文  肖艳红)

 

武平县妇幼保健院组织开展2018年“敬老月”系列活动

 

今年10月是全国第9个“敬老月”,为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念改革开放40周年,大力弘扬敬老爱老助老社会风尚,武平县妇幼保健院精心组织开展以“营造敬老爱老社会氛围、纪念改革开放40周年”为主题的一系列宣传敬老爱老活动。


一是大力宣传、倡导尊老敬老的优良风气。为了积极营造敬老爱老社会氛围,县妇幼保健院利用微信公众平台、院微信群、LED电子显示屏、职工大会、院务会、科室会等形式加大宣传“敬老、爱老”等尊老爱幼的孝道理念。还组织部分干部职工学习了《老年人权益保障法》等相关政策文件,大力营造了爱老敬老的舆论氛围,强化了干部职工的爱老敬老意识,使这次“敬老月”活动深入人心。

二是求真务实,将温暖送到老人身边。“敬老月”期间,组织医疗专家队伍和志愿者团队到岩前镇杨梅村开展“情暖重阳,惠民送健康”义诊服务活动;县妇幼保健院领导还走访慰问百岁老人、困难计生户、困难党员,把慰问品和慰问金送到老人们的手中,和他们聊天、谈心,并祝福老人身体健康、生活愉快,使老人感受到亲情般的温暖。

三是积极开展座谈和送温暖活动。邀请退休干部职工召开座谈会,院长向老同志们介绍了一年来县妇幼保健院运营情况、学科发展、技术水平、硬件设施、服务质量、妇幼保健院文化, 让各位前辈感受到一年来县妇幼保健院发生的变化。大家一起叙旧聊天,合影留念,畅所欲言,对县妇幼保健院取得的成就给予了充分的肯定,也为今后县妇幼保健院发展提出了许多宝贵的意见。通过座谈会,让退休干部感受到家的温暖,提高了老年人的幸福感、获得感。(钟桂秀  刘永彬)

 

武平供电:重阳节红马甲走进敬老院,暖意浓浓

 

16日下午,在重阳节来临之际,福建武平供电公司青年志愿者服务队走进武平县东留镇敬老院,为老人们送上大米、食用油、毛鞋、手套等生活用品,并开展安全用电检查,为老人们带去浓浓的节日祝福和关怀。


连日来气温骤降,志愿者们将精心挑选的毛鞋亲手为老人穿上,嘱咐他们注意保暖,和老人们促膝谈心、拉家常,详细了解老人们的身体状况、日常饮食起居等情况。志愿者们还对敬老院的用电线路和设备进行全面检查,及时消除安全隐患,规范整改用电线路,并为其更换烧毁灯泡,宣传安全用电知识,让敬老院的老人们生活的更加安全、舒适。

志愿者们深切地感受到老年人需要来自家庭、社会方方面面的关爱,这种关爱需要一代又一代人来传承下去。(李 英)


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像