当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
中共武平县委十三届八次全会召开
2018-10-19 22:58:02 刘凌平 刘鹏标/文 邱晓丽/图 来源:县委办 县府办  责任编辑:陈梅英  

10月19日上午,中共武平县委十三届八次全会召开,这次全会的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记对福建、武平工作的重要指示精神,按照省委十届六次全会、市委五届七次全会的决策部署,进一步动员全县广大干部群众在坚持高质量发展落实赶超中以新时代新担当新作为奋力推进新武平建设。

县委书记陈厦生主持会议,并代表县委常委会向全会作报告。县委副书记、县长廖卓文作有关文件说明。县委副书记张丽华,县委常委吴宇川、傅衍华、方刚、丘善辉、钟建生、饶辉、李峥嵘、胡楚文,县委委员、候补委员出席会议。

陈厦生指出,在坚持高质量发展落实赶超的关键时刻,省委召开十届六次全会、市委召开五届七次全会,吹响了全省、全市高质量发展落实赶超的集结号、冲锋号。全县各级各部门要认真学习省委、市委全会精神,切实把思想认识、工作重心、思路举措统一到省委、市委重大决策部署上来,在全省、全市高质量发展落实赶超中作出武平贡献。

陈厦生强调,要牢记嘱托,切实增强高质量发展落实赶超的政治担当。坚持高质量发展落实赶超,是全县各级党组织、党员领导干部必须肩负的政治任务、政治使命,是新时代新武平建设的鲜明主线和根本战略。要从政治上、全局上充分认识坚持高质量发展落实赶超的重大战略意义,把坚持高质量发展落实赶超作为牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践,确保党中央、省委、市委重大决策在武平落地生根。

要认真对标高质量发展落实赶超的目标要求,增强武平全省县域经济发展“十佳县”新优势,坚持质量第一、效益优先,主动担当、积极作为,对照年度预定目标,强化跟踪落实,及时发现和协调解决经济社会发展中存在的问题,确保各项指标提升进位、经济发展提质增效;要按照习近平总书记对建设新福建提出的“机制活、产业优、百姓富、生态美”的重要要求,把习近平总书记对武平林改和对捷文村群众来信重要指示精神,转化为我县坚持高质量发展落实赶超的强大精神动力。

陈厦生强调,要重点攻坚,全力加快高质量发展落实赶超的前进步伐。各级各部门要按照县委部署,抓重点、破难点、补短板、强弱项,加快实现我县高质量发展落实赶超的目标任务。一要突出区域协同,主动融入粤港澳大湾区、闽西南协同发展区,联动推进我县“一心一环两廊”协调发展;二要突出项目带动,在推进征地拆迁中比实干,在强化招商引资中比实绩,在做优营商环境中比实效;三要突出创新驱动,打造创新平台,激活主体活力,强化人才保障;四要突出产业转型,持续壮大重点支柱产业,加快发展现代服务业;五要突出深化改革,持续深化集体林权制度改革,有序推进机构改革,加快推进其他重点领域改革;六要突出共建共享,加快乡村振兴步伐,打好精准脱贫攻坚战,提升生态文明建设,提升社会治理水平。

陈厦生强调,要党建引领,全面强化高质量发展落实赶超的政治保证。全县各级党组织要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,围绕省委“八个坚定不移”的具体要求,坚持党要管党、全面从严治党,为高质量发展落实赶超提供坚强政治保证。要把政治建设摆在首位,始终把“两个维护”作为最高政治原则,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉传承苏区“听党的话、跟党走”的红色基因,进一步兴起“大学习”热潮,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要激励干部担当作为,真正把“大督查大落实”一线作为培养锤炼干部的主战场、主阵地,推动各级干部扎实抓好高质量发展落实赶超各项工作,把实绩写在大地上,把项目落在坐标上;要持之以恒正风反腐,严格落实中央八项规定精神及实施细则和省、市、县实施办法,始终保持反腐高压态势;要加强组织体系建设,让党的旗帜在每一个基层阵地上高高飘扬。


全会审议通过了《中共武平县委关于深入贯彻习近平总书记重要指示精神坚持高质量发展落实赶超的意见》,表决通过了《中共武平县委第十三届委员会第八次全体会议决议》。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像