当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平县妇幼保健院新引进乳腺钼靶投入使用
2018-10-25 10:38:33 刘永彬 来源:县妇幼保健院  责任编辑:刘耀宝  

近日,武平县妇幼保健院引进的全球最先进的美国豪洛捷(HOLOGIC) Selenia Dimensions 数字乳腺X线摄影系统,在放射科顺利安装并已投入临床使用,为早期发现和诊断乳腺疾病又增添了一重要的数字医疗装备。


乳腺钼靶检查系统具有成像清晰、检查操作方便快捷、辐射量小等特点,该仪器检查诊断可以准确发现乳腺增生、病变、包块、钙化的形状、大小、密度、性质等。对于彩超无法辨别的乳腺病变钙化点进行准确判断与鉴别。

随着生活水平的提高和女性对乳腺疾病的不断了解,越来越多的女性开始重视和关注自己的乳房。医生建议,30岁左右的已育妇女,可进行一次乳腺钼靶检查,作为乳腺基础片,以便于以后的对比观察,40岁到60岁的妇女,建议每年接受一次乳腺钼靶检查,60岁以上的妇女,建议每两年接受一次乳腺钼靶检查。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像