当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平供电“无人机”特巡助力秋检查隐患
2018-10-25 10:46:53 刘婷 来源:县供电公司  责任编辑:刘耀宝  

“飞低一些,再拉近点,24号杆瓷瓶有雷击痕迹……”10月24日,在武平县中赤乡的山间,由武平供电公司输电运维班钟智明操作的一架无人机正在进行线路巡视,助力秋检排查隐患。

操作人员认真地盯着屏幕,手指有序地操控着远在山林中的“无人机”,在距离电线数米处,时而缓慢飞行,时而悬停。

从35kV石岩线的24号杆到27号杆,再到35kV石岩线的27号杆到31号杆,“无人机”机身轻巧,穿越高山密林区,近距离检测架空输电线路,视角更广,巡检无死角、无盲区,高清的画质和流畅的运作,使巡线人员快速、有效的查找和了解线路的隐患缺陷,及时记录和整改,大幅提升了电力线路巡检的效率。

“挂着望远镜,翻山越岭,仰酸了脖子,瞅疼了眼睛,却可能遗漏电线塔高处的隐患。”同行的陈小鹏说起以前巡线的难处。 

武平县地处山区,输电线路大多位于高山密林中,具有跨度大、线路长的特点,导致在线路巡视过程中存在人力、物力和时间消耗大、运行维护难度大、风险高等问题,秋检工作效率和质量受到影响,为了化解这一难题,武平供电公司采用无人机,有计划有重点的对110千伏线路、跨高速区段、外破区段、老旧线路及故障高发区线路进行特巡,助力秋检排查隐患。

自9月份秋检工作以来,武平供电公司合理安排计划,周密部署、细化措施、全面铺开秋季安全大检查工作。一是积极宣传动员、传达各级精神,营造浓厚秋检氛围;二是制定防小动物、直流、保护压板及定值等自查表,结合巡视维护全面开展,真正做到秋检工作横向到边,纵向到底,不留死角和空白;三是严格做到边查边整改,对检查发现暂不能处理的的缺陷隐患,专题讨论制定切实可行的整改计划和措施,限期整改到位,整改前做到持续跟踪,确保设备安全过冬。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像