当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
国网福建武平:紧急抢修 争分夺秒保障20多万斤颗粒归仓
2018-11-06 10:38:09 刘婷 来源:福建武平县供电有限公司  责任编辑:  

“叮铃铃……”“供电所吗?我这里没电了,20多万斤的稻谷还在烘烤箱里,在彭寨村小学对面,快过来帮我看下!”近日,武平公司十方供电所值班室接到一通紧急报修电话后,铁军共产党员服务队便立刻带上抢修工器具迅速赶往报修点。

据赖文达回忆,当天早上8点30分左右,正在烘烤稻谷的机器突然“咔”的一声就熄火了,按键操作怎么按都按不起来,焦急的赖文达,看着还未烘烤好的稻谷待在烘烤箱里,万一湿度除湿不到位,温度又过高,烘烤箱里20多万斤的稻谷就要闷坏了,旁边还堆着昨天半夜从大禾、湘店、永平运过来准备烘烤的10万多斤的稻谷,至今还在编织袋里闷着,再不安排烘烤也会被闷坏,赖文达是看在眼里,急在心里。

“想不到你们5分钟就来了,真是太及时了。”种粮大户赖文达看见前来抢修的人员着急地说。

9时12分,抢修人员到位,经过线路排查,发现十方镇彭寨村10千伏彭寨线0.4千伏彭寨村部配变1号杆因负荷过重,抛线烧断。

班前会、安措、一步步井然有序开展着。

“喂,不好意思啊,今天真不能载过来了,还有10万多斤都还没来得及烘烤,收割机明天在收吧!”在抢修现场,赖文达时不时的接到粮农的电话。听到赖文达无奈一一拒绝的电话,供电所的师傅连忙道“赖老板,半个小时左右就可以修好,机器就可以运作了。”听完这话,赖文达终于心安了,立马给打进电话的粮农排定时间。

剪线、接线、包扎……半个小时后,石添祥慢慢爬下电杆。

“线路一切正常,可以运作了,但是你这个大功率机器不能同时一下运作,负荷过重,新架的线路也负荷不起啊!”服务队抢修完以后仔细检查了稻谷烘烤厂里的用电设备后,并再次叮嘱赖文达安全用电常识。

“真是太感谢你们了,这一个星期不到,你们都来了两次了。”赖文达说,为了不再看天吃饭,今年,合作社流转土地500亩种植稻谷,并通过政府扶持农业项目购置先进的稻谷烘干机。全县大部分种粮大户和散户与合作社签订了加工或加工并销售一体服务。

9月份中晚稻以来,烘烤机一天24小时运作,烘烤稻谷每天量达30多万斤。由于烘烤时间就只有一年中的1个来月的时间,合作社只安装了降压表,为了第一时间保障广大粮农的颗粒顺利归仓,武平公司针对秋收期间,实行用电服务24小时值班制度,积极储备抢修物资,确保出现故障能够及时投入抢修,力争在第一时间做好优质服务工作,为秋收用电提供零距离服务。

“嗡……”电通了,在2000多平方的大型烘烤厂里,烘烤好的稻谷通过传输带不停地倒落在30吨的大卡车上,正在烘烤的稻谷在鼓风机地作用下不停地翻滚,在进粮口两三个农户正解开编织袋倾倒着还带着湿重的稻谷……


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像