当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
岩前镇坚决将生猪养殖业污染整治“四禁止”工作进行到底
2018-11-07 10:15:12 温淑萍、林冶旭 来源:岩前镇  责任编辑:  

为强力推进生猪养殖业污染整治工作,切实提升岩前辖区内水质和生态环境质量,11月6日上午,岩前镇联合县执法局共100余人深入大布、三河、宁洋、伏虎、峰贵等村,对在禁养区内新建改建、复建复养行为屡禁不止、限期仍不整改的王某等11户养殖户猪舍实施强制拆除执法行动,共计拆除猪舍面积890平方米。岩前镇党委书记马金良对此次行动进行现场督导。

据悉,自10月起,岩前镇多次开展“四禁止”工作集中行动,组织镇村干部深入到享受过转产补助的养殖户家中,详细讲解转产补助政策及拆后复建复养的非法性、危害性,耐心宣传生猪养殖的污染和危害,与生猪养殖户签订限期关闭告知书、承诺书,张贴“四禁止”通告,营造了较好的舆论宣传氛围,大部分养殖户在限期内完成清栏,但个别养殖户仍存在侥幸、观望心理,仍未停止养殖行为,或空栏复养,或土胚房改建等,对周边生产、生活环境造成严重破坏,引发广大群众极度不满。本次生猪养殖联合执法行动对此类行为予以坚决打击,通过强制拆除、断电、后期跟踪等方式,起到了较大的震慑作用,有效遏制非法畜禽养殖场回潮反弹现象。

下一步,岩前镇将继续保持高压态势,加大宣传、跟踪、整治力度,认真做好限养区养殖户思想工作,动员其关闭拆除养殖场,引导鼓励发展“一果一鸡”等特色产业;对个别抱着侥幸或观望心态的生猪养殖户,坚决依法进行拆除;对已关闭拆除的养殖场(户)加强“四禁止”日常巡查和监管,防止“复养”反弹。切实将生猪养殖业污染综合整治的决心和态度深入传达到全镇每户养殖户和广大群众心中,坚决践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,全力巩固生猪养殖业污染整治“四禁止”工作成效,促进辖区内水生态平衡,进一步改善岩前人居环境。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像