当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
别样的关怀——武平县委县政府关心关怀新闻宣传工作侧记
2018-11-12 09:31:15 王发祥 来源:武平县融媒体中心  责任编辑:刘耀宝  

“媒体工作者朋友们辛苦了,今天我代表县委县政府来看望慰问大家了!”

“一直以来,你们珍视理想、守望社会,用笔尖记录时代,用镜头见证发展。”

“你们脚踩大地、根植人民,辛勤耕耘在真相现场。虽然全年无休息,却收获了感动、力量和成功的喜悦。”

“希望你们创作出更多有思想、有温度、接地气的高质量新闻作品,持续讲好武平故事,广泛传播武平好声音!”

……

2018年11月8日,正值中国第19个记者节。当天下午,刚参加完市里活动的武平县委书记陈厦生风尘仆仆地赶回武平,带着相关部门负责同志与县内新闻媒体工作者代表欢聚一堂,共话新时代新闻宣传工作新形势,展望县级媒体融合发展新前景。

一周前(即11月1日),县委书记陈厦生刚刚专程前往县融媒体中心调研督导融媒体中心建设工作,深入了解县级媒体融合推进情况,现场帮助解决县级媒体融合发展中存在的技术、设备、人才、资金紧缺等困难与问题。而时隔一周后,陈厦生书记再次亲切看望慰问新闻媒体工作者,并一起座谈,共商县级媒体融合发展,令广大新闻工作者倍受鼓舞。

带上关怀带上爱,浓浓情意暖心怀。陈厦生书记对长年奋战在一线的新闻媒体工作者致以节日的问候和良好的祝愿,现场表扬2018年度县“十佳媒体工作者”,并就做好新时代新闻宣传工作提出了殷切希望。   

这,也是三年来新一届县委县政府主要领导第6次看望慰问新闻媒体工作者,并连续三年评选表扬县级“十佳媒体工作者”,其中均有社会自媒体负责人获此殊荣。

资料图:2016年11月7日,县委书记陈厦生、县长廖卓文等县领导看望慰问了广大媒体工作者,与大家座谈,共度记者节。

“作为社会自媒体,能获得县委县政府如此关注和重视,深感荣幸并真心感谢!”荣获县“十佳媒体工作者”的“武平生活”微信公众号负责人刘辉表示,“‘武平生活’一定秉着爱武平、助武平的热爱家乡的情怀来做好自媒体工作。今后会更加主动对接并融入家乡的融媒体中心,共同弘扬主旋律、凝聚正能量,助力建设新武平。

“县委县政府连续三年表扬‘十佳媒体工作者’,体现了对新闻宣传工作的高度重视和支持。作为其中的一员,感到十分欢欣鼓舞!”县“十佳媒体工作者”获奖者、县融媒体中心记者谢进发说,“今后将更加奋进努力,不辜负大家的鼓励与期待。”

资料图:2016年2月5日,县委书记陈厦生、县长廖卓文等县领导调研新闻宣传工作。

新闻与时代同行,媒体与责任同在。新闻工作者日夜颠倒,奔波忙碌,却始终牢记使命与担当。县委县政府主要领导看在眼里,始终牵挂在心。这三年来,县委县政府高度重视全县新闻宣传工作,对新闻媒体高看一眼、厚爱三分。2015年冬至今,每逢春节或记者节,县委书记陈厦生、县长廖卓文都会亲自前往本县新闻单位进行走访慰问,从不间断,这在武平历史上前所未有。

当前,县级媒体融合势在必行。作为我市唯一、全省两个之一获中宣部重点支持推动的县级融媒体中心建设试点县,武平县融媒体中心建设目前正有序推进。

资料图:2017年9月29日,武平县全媒体新闻中心正式挂牌成立,这也是全市首家县级全媒体新闻中心。市委常委、秘书长、宣传部长詹昌建,县委书记陈厦生共同为中心揭牌。

资料图:2017年11月8日,正值第18个记者节之际,县委书记陈厦生等县领导,来到武平县全媒体新闻中心,看望慰问广大新闻媒体工作者。

为扎实抓好县级媒体深度融合,县委陈厦生书记亲自担任县级融媒体中心建设领导小组组长,亲手推动县内主流媒体融合发展。同时注重发挥社会自媒体平台作用,建立主流媒体与社会自媒体协同联动机制,进一步壮大县级舆论阵地,增强了新闻舆论传播力、引导力、影响力和公信力,有效引导群众、服务群众,为加快建设闽粤赣边宜居宜业宜旅的生态文明城市,奋力推动高质量发展落实赶超提供了坚强思想保障,营造了良好舆论氛围。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像