当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平县启动国家慢性病综合防控示范区建设
2018-11-12 10:15:46  来源:县卫计局  责任编辑:刘耀宝  

11月7日,武平县召开建设国家慢性病综合防控示范区启动会,县政府蔡鹏副县长主持会议并作重要讲话,县建设国家慢性病综合防控示范区领导小组成员单位分管领导共40余人参加。

县卫计局领导详细解读了《武平县建设国家慢性病综合防控示范区实施方案》。县政府蔡鹏副县长就推进我县慢性病综合防控示范区建设提出三点要求:一是思想上要高度重视。做好慢性病的防控是政府必须履行的职责,各级各部门一定要充分认识建设国家慢性病综合防控示范区的重大意义,切实增强责任感和使命感,义不容辞,责无旁贷做好国家慢性病综合防控示范区建设工作。二是任务要进一步明确。慢性病综合防控是一项长期的、持续的工程,今年的任务是重在省级慢性病综合防控示范区的基础上进一步提升,明年的工作是不断规范,进一步巩固提升达到国家级标准,我县要在2019年底接受国家评估。三是工作要认真落实。建设国家慢性病综合防控示范区工作涉及二十多个部门和各乡镇,综合性强、牵涉面广、工作难度大,各部门各乡镇一定要树立大局意识和责任意识,分工协作、密切配合,认真履职,扎实推进各项工作的顺利开展,

武平县于2011年开始创建省级慢性病综合防控示范区,并于2013年1月顺利通过省级考核验收,获得“省级慢性病综合防控示范区”称号。目前开展国家慢性病综合防控示范区建设,是为更好地贯彻落实新形势下党的卫生与健康工作方针,进一步提升我县慢性病的综合防控水平,提高人民群众幸福指数,推进健康武平建设。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像