当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
武平县人大常委会开展中堡镇悦洋片区农村饮用水保障情况调研
2018-11-13 10:13:44 肖方明 蓝月琴 来源:县人大、中堡镇  责任编辑:刘耀宝  

11月7日,武平县人大常委会主任王民发根据县委主要领导指示,带领县人大常委会法工委、农工委和县水利局有关人员,前往中堡镇悦洋片区开展农村饮用水保障情况专题调研。

调研组一行先后来到中堡镇悦洋片区的岭头村、悦洋村、下村、芳洋村、小岭村,察看了供水设施,随机入户走访村民了解饮用水保障情况;深入大绩村仓子斜、梁山隔两个供水源头和中堡镇自来水厂察看水源情况和供水管理情况。

调研组在中堡镇政府三楼会议室召开座谈会,听取中堡镇政府、县水利局关于悦洋片区农村饮用水保障工作情况汇报,与会人员提出了意见建议。调研组认为,中堡镇政府高度重视,通过精心筹划项目、积极争取资金、实施工程项目、强化建后管理等措施落实,基本缓解用水困难问题,大幅提高群众生活品质,保障了社会稳定,工作取得了较好成效。

就如何解决悦洋片区特别是岭头村、小岭村及芳洋上青迳、悦洋下青迳自然村群众饮用水困难问题,王民发提出了分两步走的解决方案:近期,一是重点解决岭头村、小岭村群众饮用水困难问题。实施悦洋片区供水水源点(梁山隔)扩容工程项目,镇村两级要做好水源地群众的思想工作,把悦洋片区群众饮用水与保证水源点当地农田灌溉问题结合起来,力争2019年春节前得到妥善解决。二是中堡镇财政要协调资金,采取一村一策和就近找水的办法,解决好芳洋上青迳、悦洋下青迳自然村群众饮用水困难问题。中期,在中堡镇罗助村规划井背岭水库项目。据水利部门专家测算,设计库容130多万立方,项目建成后,可彻底解决中堡集镇和悦洋片区供水以及罗助等村农田灌溉问题。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像