当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平公路人:连夜清除路障保畅通
2018-11-15 10:37:10  李文龙 来源:武平公路分局  责任编辑:刘耀宝  

11月13日夜间,伏虎站值班室一阵电话铃声就像吹起了保畅的冲锋号角,把睡梦中的公路人迅速地集结在了一起。原来是国道205线武平岩前镇宁洋村(G205 K2516+800)路段一部大货车因刹车失效导致侧翻,倾洒的泥土占据了福建与广东往返的整个路面,一时间堵住的大小车辆就排起了长龙。站员们不顾睡眼惺忪,马上调整好状态,带上铁锹、扫把、标识标志、手电等“作战”工具,并紧急与分局取得联系,调来大型水车,往事故现场冲去。到达现场,经检查无人员伤亡,无路产损坏,就是静卧的大货车和倾洒的像山堆一样的泥土像个欺行霸市的流氓,拦住了去路,公路人二话不说,开始了“扫黑除恶”行动。

经过公路人近3个小时紧张有序的清理,以及群众的配合,道路终于恢复了双向通车,公路人踩着凌晨的夜色回到公路站那个温馨的“家”。

秋天的脚步还未曾远去,冬天的步伐已经来临,即便寒风萧瑟,草木为霜,也阻挡不了公路人要在保畅的道路上,为往来行人、司乘人员,在冬日的阳光里送去一抹暖阳,温暖整个寒冬。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像