当前位置: 福建武平网 >体育娱乐 >
中国男篮公布最新16人集训名单 主帅难题待解
2018-11-19 09:06:15  来源:北京青年报  责任编辑:刘耀宝  

中国男篮公布最新集训名单

多名后卫入围 主帅难题待解

中国篮协昨日对外公布了最新一期的男篮集训名单,在这份16人名单中,广东队有五名球员入选,其中就包括易建联。此外北京首钢队只有翟晓川入选。中国男篮在11月29日与12月2日将进行两场世预赛的比赛,这是李楠成为男篮主教练后的首次亮相。李楠在这次集训名单中招入了多名后卫球员,他希望能够进行更多的选择与人员尝试。

在中国男篮红蓝两队合并前,李楠所率领的红队就面临着这方面的困难,当时这个位置上第一人选是辽宁队后卫赵继伟。但他在红队出战亚运会前经历严重的伤病,这迫使球队不得不通过一些球员位置上的变化来弥补赵继伟缺阵的损失。教练组想了很多办法,比如让方硕、赵睿在比赛的一些时间内切换到一号位上,或者是让此前担任替补的孙铭徽提升到首位的位置。但通过红队在亚运会上的表现看,这些办法的效果并不是很理想。在红蓝两队合并后,李楠带领中国男篮同样面临着这个位置上的难题。在这支队伍中他吸纳了此前蓝队的多名球员,其中更是有郭艾伦、于德豪、赵岩昊、吴前、胡明轩等多位后卫人选。

在目前中国男篮的锋线位置上,由于有了周鹏与翟晓川的加入,使得这个位置的整体实力得以加强。在之前李楠执教的红队时期,由于丁彦雨航、翟晓川的伤病,这个位置的人员轮转比较困难,很多时候刘志轩承担了场上时间,一旦他的身体出现伤病或是状态不够理想的时候,这个位置就会出现人员捉襟见肘的局面。

李楠在接受采访时说:“本月底开始的两场世预赛是中国男篮红蓝两队合并之后的第一次亮相,我们希望球队可以展示出年轻球队的朝气与活力,打出我们应有的水平与风格,树立起我们的信心。希望通过这两场比赛,能够发现更多明年世界杯可以使用的球员。”

文/本报记者 宋翔

中国男篮集训队名单

易建联、周鹏、任骏飞、胡明轩、赵睿、翟晓川、阿布都沙拉木、孙铭徽、赵岩昊、胡金秋、郭艾伦、于德豪、沈梓杰、王哲林、董瀚麟、吴前


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像