当前位置: 福建武平网 >养生保健 >
香水喷衣服上最安全
2018-11-22 16:19:29  来源:人民网-生命时报  责任编辑:陈梅英  

女孩们为了让美丽加分,在香水的喷洒位置上花尽心思,把香水喷到手腕、头发、脖子上。这样做可行吗?

如果香水喷到手腕上,然后相互摩擦,其实是在破坏香味。因为摩擦会让皮肤发热,从而产生会改变香味的天然酶,使香水味道变差。头发虽然是散发香水魅力的最佳载体,但不要直接喷在头发上。香水中的化学成分会损伤头发,而且头发爱出油,干扰香水的气味。后脖颈的位置虽然也不错,但短发女性后脖颈暴露在外,夏季喷香水,其中所含的酒精容易导致晒伤。香水最大的禁忌就是喷在出汗多、油脂多的地方,会与汗水混合产生异味,因此耳朵后面也不适合。

建议使用喷雾法,将香水喷在衣服上:在距身体约10~20厘米的位置喷洒香水,范围越广越好,随后立于香雾中片刻;或者将香水向空中大范围喷洒,然后慢慢走过香雾。这样可以让香水均匀落在身体上,留下淡淡的清香。

需注意的是,不是所有人都适合喷香水。研究证实,常接触芳香类挥发性物质会对人体器官,特别是呼吸道、皮肤及中枢神经产生一定程度的刺激,有可能引发皮肤过敏、哮喘、头晕、胸闷、呼吸困难等症状。应尽量避免使用浓烈香味的香水,它会强烈刺激嗅觉,使敏感者产生头痛、打喷嚏、流眼泪、头晕、胸闷等不适。香水中含有的芳香剂对哮喘病人的影响更大。在美国,高达75%的哮喘病例是由香水诱发的。因此,皮炎和哮喘患者、孕妇、儿童,以及常接触孩子的大人,最好不要使用香水。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像