当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平县“小蜜蜂”红色故事巡回宣讲活动走进民主、中堡
2018-11-30 14:53:31  来源:县融媒体中心  责任编辑:刘耀宝  

为庆祝中共武平临时县委成立90周年,弘扬革命精神,重温光辉历程,传承红色基因。11月27日上午,武平县“小蜜蜂”红色故事巡回宣讲活动在民主乡举行,乡机关全体干部职工、乡直单位负责人、各村村主干、乡村振兴储备人才约60余人参加宣讲活动。

宣讲团的8位宣讲员通过声情并茂、震撼心灵的演讲,将武平革命先辈前仆后继、舍身忘死的英雄事迹演绎得淋漓尽致,让听众得到了心灵的滋养、思想的引导、精神的鼓励,坚定了将红色基因代代相传的信心和决心。

乡党委书记就全乡上下如何“讲好红色故事、传承红色基因,弘扬红色精神”提出三点要求:一要重温光辉历史,传承红色基因。要在全乡形成“讲好红色故事、传承红色基因”的浓厚氛围,弘扬“干革命走前头、搞生产争上游”的老区精神,坚定永远跟党走的政治觉悟,推动高质量赶超发展。二要讲好红色故事,凝聚发展共识。通过红色故事的宣讲,营造红色故事的学习热潮,形成全乡上下“学习新思想·永远跟党走”的浓厚氛围,激励全乡上下以更大热情投身到闽粤赣边红色生态旅游强乡的建设中。三要发挥红色优势,打造红色品牌。要充分利用好红四军入闽第一乡的宝贵资源优势,进一步保护好红色资源、开发红色产业、打造红色品牌,建好红色教育基地、党史教育基地和爱国主义教育基地,做好红色旅游文章。(民主乡 钟辉琴)

武平县“小蜜蜂”红色故事巡回宣讲活动走进中堡

11月29日下午,武平县“小蜜蜂”红色故事巡回宣讲活动在中堡镇举行,全镇干部职工,各村支部书记、村主任、镇直单位负责人聆听了宣讲。

县“小蜜蜂”宣讲团生动讲述了《谢佑莲清廉的故事》、《忠心不渝赴刑场》、《只做教书匠 不当匪连长的聂祖唐》、《潘振华禁赌》、《当红军不是为了发横财》、《头可断 血可流 初心不改》、《舍生取义林三妹》、《刘亚楼的战友情》8个感人至深的故事,让大家深刻感受到革命先辈们以生命和热血维护党的利益的光辉事迹和忠诚品格,接受了精神的洗礼,汲取了革命先辈的力量。

宣讲活动上,镇党委书记提出三点要求:一是用好红色资源,讲好红色故事。镇村两级要进一步加大林坊飘香公祠、下村、新化两个革命基点村、芳洋红军入闽联络站及乌石岽石祠寨、王祠寨等红色革命遗址的收集整理力度,理清历史的脉络,让后人更好地追寻历史的脚印,感受革命的壮烈,锤炼党性,涤荡心灵,升华思想。同时,要发挥镇村“小蜜蜂”宣讲队作用,广泛开展红色故事宣讲进村、进学校活动,以红色故事感染人、教育人、启迪人、激励人,让广大党员干部真正感受红色历史背后的信仰力量、家国情怀和民族精神;二是传承红色基因,争做时代新人。镇村两级用好“革命老区思想建党”的传家宝,弘扬“闹革命走前头,搞生产争上游”的传统,坚定“革命苏区重任在肩,党员理应先行”的政治担当,传承“革命老区特别讲纪律”的作风,进一步激发干部职工干事创业的韧劲、拼劲、干劲,突破束缚,树立新观念、探索新途径、研究新办法,推动工作有效开展,争做时代新人;三是贯彻新思想,推动镇域工作。“不忘初心,方得始终,牢记使命,方显本色”。 新时代新征程,离不开精神力量的激励和引领,我们必须传承好红色精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝聚起打好“三大战役”的坚强领导力量;加快推进乡村振兴,着力保障改善民生、提升社会治理水平,奋力推动中堡各项事业再上一个新台阶,走好新时代的长征路!(中堡镇)


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像