当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
县委书记陈厦生主持召开县委常委会会议
2018-11-30 23:36:05 李有礼 刘鹏标 谢进发 来源:武平县融媒体中心  责任编辑:陈梅英  

11月28日上午,县委书记陈厦生主持召开县委常委会会议,传达贯彻习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话及有关会议精神,研究部署机关作风整治等工作。

会议强调,要贯彻落实习近平总书记11月1日在民营企业座谈会重要讲话精神和给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信重要精神,支持民营企业发展,建立健全党政领导与民营企业家定期恳谈交流机制;要进一步优化营商环境,强化效能监督,提升服务水平;要进一步深入企业基层,帮助企业解决困难与问题,鼓励、引导民营企业发展。

会议要求,要全面贯彻全省党校工作会议精神,坚持党校姓党,时刻牢记党校是党性锻炼的大熔炉,党校的一切教学活动、一切科研活动、一切办学活动都要始终坚持党性原则。要建好一流党校,对标对表建设一流党校五项重点措施,逐条逐项抓落实,着力做好精品课程提升和名师培养工程,全面推行领导干部到党校讲课制度,强化学用考核管理制度,把县委党校办成全省乃至全国一流的县级党校。要讲好武平故事,充分发挥党校主阵地作用,讲述好武平林改、创城、红色、生态和客家故事,传递武平声音。

会议指出,“马上就办、真抓实干”是习近平总书记在闽工作期间亲自倡导和践行的优良作风,在高质量发展落实赶超的关键阶段,市委提出大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统,是市委反“四风”抓作风的重要举措,事关经济发展、事关管党治党的成效。

会议强调,要深入贯彻龙岩市机关作风整治动员视频会议精神,进一步落实全面从严治党主体责任,推动作风建设常态化、制度化、长效化。要坚持问题导向、有破有立,摒弃“庸懒散”,树立“在其位谋其政,功成不必在我任”的为政思想;摒弃“宽松软”,树立“严是爱、宽是害”的理念;摒弃“躲怕推”,营造“为敢担当者担当”的干事创业氛围;摒弃“慢浮拖”,倡导“马上就办、真抓实干”的工作作风。

会议还组织县委理论学习中心组学习,听取了县人大常委会、县政协党组工作情况汇报,并研究了其它事项。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像