当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平联社全方位助力乡村振兴
2018-12-06 09:17:08 李发桢 来源:武平联社  责任编辑:陈梅英  

为助推乡村振兴战略,打造武平助力乡村振兴“金融样本”,武平联社今年以来一方面加大信贷投放力度,另一方面不断创新信贷产品。截至11月末,涉农贷款余额突破369998.77万元。

为扩大金融知识覆盖面,真正推进金融知识下乡,该社积极开展金融知识普及宣传教育活动,输送金融知识进社区、进园区、进校区,充分利用营业网点“乡乡通”、小额便民服务点“村村通”的优势,通过LED、入村宣讲等方式形成全方位宣传网格。

为精准落实扶贫政策,该社积极对接政府扶贫项目,加强扶贫信贷供给,提出不仅要为贫困户“输血”,更要为贫困户“造血”,加大对有前景项目的贫困户扶持力度,形成“养鸡生蛋”的可持续扶贫功效。截至11月末,发放扶贫贷款971笔3652.68万元。

武平联社还推动乡村诚信体系和信用工程建设,通过开展信用乡镇、信用村和信用户的评定工作,协同公检法部门开展知识宣传活动,构建和谐诚信金融环境、营造诚实守信社会氛围,提升诚信意识,日前,共建成6个信用乡镇、80个信用村和2.35万户信用户。

该社大力推动“一乡一业”产业发展,独家定制“兴农贷”信贷产品,针对从事百香果种植、象洞鸡养殖、家庭农场经营、综合种养农户、新型职业农民发放,助力武平县森林人家蓬勃发展,带动全县近800户贫困户就业增收,不仅让百姓脱贫,而且让百姓致富。截至日前,该社共发放兴农贷247笔2670万元。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像