当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平县召开党外知识分子联谊会第一届会员大会
2018-12-07 09:54:44  来源:县委统战部  责任编辑:陈梅英  

12月6日,武平县召开党外知识分子联谊会第一届会员大会,武平县党外知识分子代表近100人参加会议。县委常委、统战部长钟建生参加会议并讲话,市委统战部副部长曾光书到会指导。

钟建生在会上提出三点希望:一要注重学习,把联谊会打造成会员不断成长的学习园地。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引导广大党外知识分子增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,自觉抵御不良社会思潮的消极影响,明辨是非,针对错误言论敢于正面发声,唱响主旋律,弘扬正能量。二要汇聚共识,把联谊会打造成团结和谐的温暖之家。进入新时代,党外知识分子队伍不断壮大,党外知识分子联谊会必须主动适应新时代要求,进一步加强班子建设,不断增强政治把握能力、组织协调能力、参政议政能力、合作共事能力和解决自身问题能力,改进作风,争创一流,积极履职,扎实工作。要推进规范化建设,建立一批“创新创造实践基地”,更好地把广大党外知识分子组织起来。要进一步创新工作方式,坚持面向新群体和新生代,坚持一手抓团结引导、一手抓关心支持,积极探索“常态化联系、分众化引导、社会化服务”的党外知识分子联谊会工作新路子。三要积极作为,广泛凝聚起推动武平高质量发展落实赶超的强大合力。要发挥联谊会人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,充分调动广大党外知识分子的积极性,既要围绕全面深化改革、推进依法治国等全局性的问题多建科学发展之言,也要围绕武平经济社会发展的民生问题多献务实为民之策。要引导他们服务社会民生,通过开展科技推广、文教宣传、医疗下乡等活动,积极投身精准扶贫,助推精准脱贫,履行社会责任,树立良好形象。从而使联谊会成为党外知识分子反映意见、提出建议的重要平台,为新时代加快建设闽粤赣边宜居宜业宜旅的生态文明城市凝聚最广泛力量支持。


会上,还举行了联谊会、理事会、监事会授牌仪式。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像