当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
百日攻坚在行动:武平中山强制拆除一栋县内最大型违章建筑
2018-12-10 09:09:42 平川新语 来源:武平县融媒体中心  责任编辑:刘耀宝  

“轰”的一声巨响,伴随着执法人员和围观群众的惊呼声,位于中山镇新城村石壁塘的一幢巨大的违章建筑应声倒下,激起了一大片几十米高的土尘。

12月7日,武平县政府组织国土、城管、中山镇等部门,对中山镇程某胜抢建在中山镇新城村的一栋大型违章建筑依法实施强制拆除,以零容忍的态度维护城乡建筑规划秩序。

该栋违章建筑位于中山镇新城村石壁塘(省道205线旁),占地375平方米,已建6层,建筑面积超过2300平方米。在拆违现场,重型机械的强劲臂力挥舞作业,整幢大楼咯吱咯吱作响,地上尘土飞扬,不时有一些墙体砖块坠落…

据了解,2016年程某胜以兴建仓库为名,非法占用中山镇新城村375平方米土地新建房屋,2016年11月8日县国土局作出行政处罚决定书(武国土罚字[2016]57号),作出“责令退还非法占用的土地,没收在非法占用土地上新建的建筑物和其他设施并处罚款11250元”的行政处罚决定,该决定书于2016年11月9日送达当事人并发生法律效力。但程某胜在利益的驱使下,不管不顾中山镇政府及相关部门的多次通告和制止,屡禁屡建,顽固地在原有的基础上继续加层建设,直至6层封顶。

为严厉打击趋利性违建抢建,武平县组织国土、城管、中山镇等部门从4月份开始,历时8个月精心筹备强制拆除的各项准备工作,多次组织镇、村干部上程某胜家解读形势,宣传解释相关法律法规,取得了一定的理解和支持后,于今日组织行动将其拆除。

据了解,近期武平县开展统一行动,组织有关部门对各乡镇的非法占地建筑物进行强制拆除,截至目前已累计拆除违建2万多平方米。有关部门表示,将继续强化联动、形成合力,同时加大控新拆违力度,对新增违建坚持“露头就打、出土就拆”,对各类“两违”行为坚决予以打击,不给违建当事人任何幻想的余地和侥幸的空间。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像