当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平“三品一标”农产品走俏中国绿色食品博览会暨中国国际有机食品博览会
2018-12-10 10:08:22 刘雄明 来源:县农业局  责任编辑:刘耀宝  

经国家农业农村部批准,由中国绿色食品发展中心、福建省农业农村厅主办的第十九届中国绿色食品博览会暨第十二届中国国际有机食品博览会于12月7-9日在厦门国际会展中心举办。本届博览会以“绿色生产、绿色消费、绿色发展”为主题,以“展示成果、促进贸易、推动发展”为宗旨,提升绿色食品和有机食品品牌知名度和影响力,促进绿色食品和有机食品品牌建设,推动农业绿色发展。

 


武平展区

福建展区面积超过1000平方米,以“清新福建 绿色农业”为主题,设“特色现代农业展示区”、“23个省级扶贫开发工作重点县优质农产品产销对接区”和“有机食品展销区”,组织茶叶、食用菌、水果、蔬菜、粮油、畜禽、水产等300多家“三品一标”企业参展。武平县如金茶叶有限公司、福建省富源山茶业有限公司入选“特色现代农业展示区”产品调集名单,龙岩市喜浪米业公司、福建省富源山茶业有限公司、武平县如金茶叶有限公司、武平县远耕象洞鸡养殖开发有限公司、武平县金永诚农牧有限公司入选“23个省级扶贫开发工作重点县优质农产品产销对接区”产品调集名单,集中展示我县“三品一标”成果。

 


新闻媒体采访

博览会上,武平象洞鸡备受关注,“厦门金砖会议鸡”这个闪金名片更使武平象洞鸡锦上添花。“味道真鲜美”、“肉质好细嫩”,品鉴着干蒸象洞鸡和香煎象洞鸡,来宾们赞不绝口,竞相购买,武平县远耕象洞鸡养殖开发有限公司、武平县金永诚农牧有限公司带去的展品在会展第一天即销售一空。火爆的场面,引来厦门卫视、中国福建三农网等知名媒体的采访报道。据不完全统计,与两家公司达成合作意向客户30余家,意向金额500多万元。   


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像