当前位置: 福建武平网 >养生保健 >
冬季容易患冻疮 6个偏方巧治疗
2018-12-10 10:14:16  来源:99健康网  责任编辑:陈梅英  

在冬季的时候,很多人因为没有对手脚做好保暖的工作,导致手脚经常出现冻疮的情况,而一旦出现冻疮的话,就会让我们的手脚变得又痒又难受,所以在冬天的时候,我们还是要做好保暖的工作。今天在这里,小编主要是想要告诉大家治疗冻疮的方法,希望可以对大家有所帮助,让大家不会在冬季的时候,因为冻疮而出现困扰的情况。

治疗冻疮的偏方

盐水浸泡法

如果我们出现冻疮的时候,我们可以选用一个非常简单的方法,那就是去厨房拿一点盐,然后直接把盐倒入洗脚盆里面,再加入适量的热水,然后直接用来浸泡患有冻疮的位置,差不多一个礼拜作用就可以治愈。

姜汁涂抹法

想治疗冻疮,使用生姜也是很不错的方法,我们先把新鲜的生姜直接剁碎,然后放入锅里,煎煮成姜汁,然后等姜汁不烫了之后,用来涂抹在冻疮位置,每天涂抹2次,连续涂抹3天就能治疗。另外如果想要预防冻疮再生的话,可以直接用生姜切片,涂抹冻疮痊愈的位置,其效果也是不错的。

香蕉涂抹法

香蕉是很有营养的水果,对我们人体有很多的帮助,但是香蕉不仅可以吃,也可以用来治疗疾病,比如是冻疮。当出现冻疮的时候,我们直接把香蕉去皮取香蕉肉,然后用香蕉肉直接涂抹冻疮的位置,不过要记住,当涂抹完之后,不要清洗患处。每天用香蕉涂抹2次,几天之后就能痊愈了。

偏方泡脚法

泡脚治疗冻疮用食盐如果没好转的话,我们可以用其他的材料。先取10克的生姜跟辣椒,30克白萝卜,直接放入锅里,加入煮沸20分钟直接;等水不那么烫脚的时候,直接用来浸泡冻疮的位置,其效果也是很不错的。

冻山楂

购买适量的冻山楂,加入水烧熟之后,把山楂肉直接取出来,然后慢慢的捣碎,用来涂抹在冻疮的位置,涂抹个几天就能治疗好冻疮这个疾病了。

橘皮泡水法

当手脚出现冻疮的时候,取一些新鲜的橘皮,加入清水煮沸后,等热水变成温水的时候,再把手脚浸泡到橘子水里面,然后用橘皮直接涂抹患处。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像