当前位置: 福建武平网 >社会新闻 >
油价调整最新消息:OPEC减产计划忧虑大 14日油价或继续下跌
2018-12-10 10:41:22  来源:五九八财经网  责任编辑:陈梅英  

国际油价周四(12月6日)盘中跌幅从稍早的5%缩减至近3%,虽然美国原油库存意外大降为油价提供有效支撑,但石油输出国组织(OPEC)减产计划遭遇阻滞令市场担忧加剧,不过美元下挫一定程度上限制了油价的下跌空间。美国WTI原油期货价格盘中最低触及50.11美元/桶,布伦特原油期货价格盘中最低触及58.42美元/桶。

美国原油库存在上周录得11周来首次下滑,同时下降幅度达到逾700万桶,这令日内跌幅大幅缩减。

OPEC周四将在维也纳召开产量政策会议。作为欧佩克最大产油国,沙特将承担大部分减产任务,但为了达成最终协议,中东石油王国需要得到其他国家的减产承诺。

俄罗斯的态度将是欧佩克的减产计划是否能顺利实施的关键。12月1日,俄罗斯总统普京在阿根廷二十国集团(G20)会议期间与沙特王储萨勒曼会晤后宣布,同意将OPEC 减产协议延长至2019年。虽然同意减产,俄罗斯在减产配额问题上态度却异常强硬。欧佩克希望俄罗斯能减产25-30万桶/日,而俄方坚守14万桶/日的底线。

沙特在减产问题上也面临着两难的境地,最新数据显示,沙特11月原油日产量达到1130万桶,较10月上升65万桶,创历史最高纪录,近期油价下跌正在严重影响政府的财政收入。阿曼石油部长拉姆希(Mohammed Al Rumhy)周三表示,各方最终可能同意减产100万桶/日,相当于目前全球日产量的1%,但也有个别成员国代表认为更小规模的减产就已足够。而特朗普却不希望OPEC进行减产,美国总统周三发表推文表示,希望欧佩克能继续保持现在的产量水平,而不是限产。全世界不想,也不需要看到更高的油价。

如果俄罗斯的减产目标达不到主要标准,欧佩克有可能推迟减产决定,甚至不排除到明年2月份再决定减产,尽管这样做将意味着油价继续下跌。美国石油产量更是出现激增,这给欧佩克和俄罗斯均带来很大压力。最新数据显示,美国9月石油日产量达到了创纪录的1147.5万桶。

此外,从需求端更是不难发现,全球经济增速放缓的预期正在升温,对于石油等能源的需求也可能将下滑,如果美国石油持续维持较高的供给量,届时将使欧佩克在制定政策时陷入进退两难的局面。

国内成品油价格没10个工作日调整一次,下一次调整时间为12月14日24时,按照现在的趋势来看,成品油价格或将继续下跌,迎来四连跌的局面。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像