当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
县人大常委会机关作风整治工作推进会日前召开
2018-12-14 11:37:40 练舒琪 来源:县人大办  责任编辑:  

12月10日下午,县人大常委会机关作风整治工作推进会召开。县人大常委会主任王民发,副主任刘苏平、聂耀洪、修金华等机关全体干部职工参加会议。会议由县人大常委会副主任刘苏平主持。

会议传达了全市、全县机关作风整治推进视频会议精神,驻县人大常委会机关纪检组提出了机关作风整治的纪律要求,县人大常委会党组书记、主任王民发作讲话。

王民发在讲话中强调,一要充分认识机关作风整治工作的重要意义,把思想认识统一到省委市委县委部署要求上来。推进人大常委会机关作风整治工作,是解决人大工作和人大机关突出作风问题的有效载体,是提升履职能力、更好服务全县坚持高质量发展落实赶超的重要举措。必须充分认识推进机关作风建设的重要性和紧迫性,自觉把思想和行动统一到省委、市委、县委的统一部署上来,认真对照机关作风整治的目标任务,认真落实“马上就办,真抓实干”的各项要求,始终把纪律和规矩挺在前面,以更加坚定的责任感、使命感推进机关作风整治工作。二要正视人大机关存在的突出问题,扎实推进作风整治工作。要下大力气解决六个方面的问题:解决因循守旧、思想僵化问题,以思想认识的清醒推动作风整治工作;解决作风散漫、纪律松弛问题,以遵规守纪的自觉推动作风整治工作;解决办事拖沓、效率低下问题,以工作效能的提升推动作风整治工作;解决为官不为、得过且过问题,以狠抓工作的落实推动作风整治工作;解决不敢担当、按部就班问题,以敢于担当锐意进取的精神推动作风整治工作;解决漠视群众、推诿扯皮问题,以宗旨意识的提升推动作风整治工作。三要强化组织领导,确保机关作风整治工作取得实效。强化责任落实,做到用好的作风推进整改落实,用好的工作业绩检验作风建设成效;强化措施落实,将加强机关作风整治工作与完成重点工作任务、日常工作紧密结合,确保各项工作任务顺利完成;强化监督检查,驻人大机关纪检组要进一步发挥职责作用,多做咬耳扯袖的工作,及时发现和制止苗头性问题,严肃查处顶风违纪问题,以严的纪律促进机关作风的进一步转变。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像