当前位置: 福建武平网 >社会新闻 >
油价迎2018年最后一次调整 或以“五连跌”收官
2018-12-29 16:00:43  邱 宇 来源:中国新闻网  责任编辑:陈梅英  

122824时,成品油调价窗口将再度开启。多家机构监测数据显示,油价或继续下调,且幅度较上次有所扩大。

这是本年度最后一次调价,若实现下调,2018年全年的油价调整将以“五连跌”收尾。

卓创获悉:122824时国内汽柴油零售限价每吨分别下调370355元,折升价92号汽油及0号柴油分别下调0.290.3元。

据隆众资讯测算,本次成品油对应下调幅度约为380/吨,卓创资讯测算的下调幅度为350/吨左右。

此前,油价已经连续四次下调。累计四次下调数据来看,汽油共下调1550/吨,柴油共下调1495/吨。最近一次调价是在1214日,汽油价格每吨降低125元,柴油价格每吨降低120元。

进入本轮计价周期以来,国际原油价格暴跌,带动原油变化率持续负向加深。

截至1224日收盘,纽约商品交易所20192月交货的轻质原油期货价格下跌6.71%,收于每桶42.53美元。这是自20176月以来纽约原油期货价格首次跌破43美元。此外,20192月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌了6.22%,收于每桶50.47美元。

 “国际油价暴跌主要受美联储加息、美股下跌、全球经济增长预测低迷以及全球石油市场超供等因素影响。”卓创资讯成品油分析师贾婷婷说。

除了上述因素,隆众资讯分析师李彦认为,明年欧佩克落实减产之前,交易商依然对于减产的实际效果抱有质疑,这也在一定程度上打压了国际油价。

此前“四连跌”之后,已经全部回吐今年年内涨幅。目前,全国大多数地区柴油已经降至6.6/升以下,92号汽油零售限价在6.7-6.9/升。

隆众资讯数据显示,本轮零售价下调后,折合升价跌幅或在0.27-0.32元之间,幅度较为可观,元旦期间自驾游出行成本将有所减少。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像