当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
立足新起点 增创新优势——武平县委召开2019年工作务虚会
2019-01-07 09:08:25 王发祥、钟晓芳、刘鹏标 来源:武平县融媒体中心  责任编辑:刘耀宝  

岁末年初,是一年工作“盘点”“收官”和新年工作谋划准备的关键时期。1月3日,武平县委召开2019年工作务虚会,谋篇布局、谋划将来,进一步明确“今年干什么、怎么干”,为做好2019年各项工作打下坚实基础。县委书记陈厦生主持会议,县委副书记、县长廖卓文,县人大常委会主任王民发,县政协主席王云川等县领导出席会议。

陈厦生指出2019年是新中国成立70周年,是习近平总书记对捷文村群众来信重要指示一周年,也是武平高质量发展落实赶超的关键之年。做好2019年工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实中央、省委、市委决策部署,认清形势、准确定位,争做高质量发展排头兵、生态文明建设示范区、产城融合新高地、乡村振兴试验田,确保主要经济指标增速高于全省平均水平,与全市发展保持同步,努力在全省、全市高质量发展落实赶超大局中展现武平新作为。要坚持实施生态立县战略,增创“全国林改第一县”政治优势、生态优势。要凸显“红色”、突出“绿色”,积极传承红色基因,提升政治站位,加强党的领导,持续提升生态环境质量,加快创建国家生态文明建设示范县。要坚持实施产业兴城战略,增创全省县域经济发展“十佳县”高质量发展落实赶超优势。扎实开展“产业发展年”活动,做优做特现代农业、做大做强工业经济、做新做活服务业;持续强化项目攻坚,实现征地拆迁再突破、招商引资再发力、营商环境再优化,同时坚决打好打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”。要坚持实施旅游富民战略,增创“全国文明城市”品牌优势、发展优势。加快国家全域旅游示范区创建、重点旅游项目建设速度,实施沿路沿河绿化美化。重视传承发扬优秀传统文化,积极倡导、培育新时代武平文化,完善城乡基础设施与公共服务建设配套,推进城市管理信息化、精细化,以建设提高颜值、以文化涵养气质、以服务创造价值,奋力推进宜居宜业宜旅的生态文明城市建设。

陈厦生还就做好年终岁首的经济运行调度、重点项目建设、安全生产、维护稳定、冬种春耕等各项工作提出要求。

廖卓文强调要牢记使命、深化林改,大力发展林下经济和森林旅游,培育壮大林业市场经营主体,加快把武平建设成为国家生态文明示范县。要突出经济、重抓产业,扎实开展“产业发展年”活动,建好承接粤港澳大湾区产业转移平台,加大力度培育产业集群,确保完成武平高质量发展实现赶超目标任务。要改善民生、拉长短板,扎实推进脱贫攻坚和乡村振兴,加强交通基础设施体系建设,建好宜居宜业宜旅山水园林精品城市,增加武平人民获得感、幸福感、安全感。要驾驭风险、守住底线,加大力度培植财税增长点和向上争取资金,科学安排政府性投资项目,提升地方政府债务和公共安全风险防控能力,确保武平经济健康发展和社会长治久安。

王民发、王云川就如何做好2019年相关工作分别作了发言。县发改局、工信科技局等12个县直单位,平川、城厢等6个乡镇(街道)党(工)委主要负责同志分别汇报了2019年工作思路。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像