当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
武平落细落实安全生产各项措施确保安全稳定
2019-01-07 11:29:15 林向荣 谢进发 来源:武平县融媒体中心  责任编辑:刘耀宝  

1月5日下午,全省、全市安全生产工作视频会议召开。省委书记于伟国、市委书记许维泽就做好安全生产工作作了重要讲话。武平县领导陈厦生、廖卓文、方刚、丘善辉、蔡东阳、李峥嵘等及各乡镇(街道)县直各部门主要负责人在县分会场参加会议。


在省、市安全生产工作视频会议结束后,武平县紧接着召开会议安排部署安全生产工作,要求各级各部门务必时刻绷紧安全生产这根弦,全面履职尽责,把安全生产各项工作落细落实。县委书记陈厦生就做好当前安全生产工作强调五点意见。要守住底线保安全。认真贯彻落实省、市安全生产工作会议特别是省委于伟国书记、市委许维泽书记重要讲话精神,提升政治站位,守住底线、守住红线、守住生命线,科学防范,确保人民群众生命财产安全。要筑牢基础去隐患。盯住问题、全面排查、扎实整改,同时要加强隐患的预测预警预报分析,采取有效措施,防患于未然。要突出重点抓管控。突出抓好煤矿和非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、工贸企业、建筑施工等重点行业、重点领域的风险防控,严防各类事故发生。要盯紧节点防风险。当前正值元旦、春节“两节”期间,全国、省、市、县“两会”将相继召开,要强化交通运输安全监管、深化冬春火灾防控、加强特种设备的安全隐患排查治理、严格大型活动审批,严控春节和“两会”期间的公共安全风险。要强化责任抓落实。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,加强对安全生产工作的领导。强化应急值守,严格执行值班制度和信息报告制度,发生险情及时有效应对;加强舆情和信访件的处置,正确引导,确保社会平稳有序。


县长廖卓文主持会议并就认真开展安全生产工作回头看和应急管理工作提出具体要求。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像