当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平一老人河边不慎摔伤,警民联手及时救助!
2019-01-07 15:05:07  来源:  责任编辑:刘耀宝  

1月2日早上,岩前镇一位老人走路时不慎摔倒在桥下,导致鲜血直流,附近群众发现后及时报警,民警赶到后对老人进行了救助,并将其送往医院救治。

当天上午9时许,武平县公安局岩前派出所接群众报警称,在东岗桥下有一位老人摔伤。

民警赶到事发地后,发现一位头发花白的老妪坐在桥底的石头堆上瑟瑟发抖,脸部及后脑勺还流着鲜血,嘴里发出阵阵痛苦的呻吟声。

民警立即上前扶起老人,询问其伤情及基本信息,但老人精神恍惚,语无伦次。民警一边将老人扶上桥安顿好,一边向周围群众了解老人的情况。

经询问了解得知,老人系灵岩村人,不知何原因独自一人走到桥底下,本就行动不便,再加上桥下都是乱石,不小心就摔倒磕破了头。了解情况后,民警立即联系到了灵岩村村干部,让村干部通知老人家属,同时将老人搀扶上警车将其送往卫生院进行救治。

当老人家属赶往卫生院,看着已无大碍的老人,激动地握着民警的手连声道谢。

知悉这件事后,当地群众对此事一致好评,朋友圈都在转发:冬日暖心,有你们真好!


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像