当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
2019年首个周末武平科技馆参观人数爆满
2019-01-08 09:16:37 兰方荣 来源:县科协  责任编辑:陈梅英  

1月5-6日,新增的全动感民航模拟器、小胖机器人、旺仔机器人、气流投篮的互动展品以及拼图式编程机器人、变幻的风景、跳舞回形针、旋转平衡棒等多件科普展品首次亮相武平科技馆。

开馆两天共吸引了近3千人前来参观,很多小朋友都说很喜欢这次新增加的展品,全动感民航模拟器飞行操作、与机器人互动说跳、回形针跟着音乐舞动…实在是太神奇了,这不仅为我们提供了一个学习了解科技知识的平台,更能激发我们对科技的兴趣。很多家长也表示通过鲜活的展品,身临其境的体验,让小孩接触以前没有接触过的东西,对孩子以后的学习很有帮助,科普宣传更深入人心。

近三年,武平科协争取上级支持,投资近百万元更新升级科技馆的展品,着力把科技馆打造成一个富有科技氛围的青少年科学素质教育基地和提高群众科学素养的科普窗口。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像