当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平中赤张银秀:带动脱贫致富的“女蜂娘”
2019-01-09 09:19:50 钟永胜 钟燕玉 来源:武平县融媒体中心  责任编辑:刘耀宝  

在中赤蜂农中,只要一提到张银秀,大家都会称赞她是农村创业致富的排头兵、贫困山区的“女蜂娘”。近年来,她不但在自己的养蜂事业上平步青云,还把养蜂技术传授给当地的贫困户,带动他们养蜂致富。

张银秀是中赤镇万营村的一名共产党员,早年曾外出务工。2012年,她向信用社贷款购买了50箱蜜蜂,开始与蜂共“舞”。通过几年的摸索、实践,她很快从一名养蜂的“门外汉”变成了“行家里手”。她的蜂种已由原来的50箱扩大到至今的400多箱,年收入近20万元。

一人富不算富,如何让全镇广大贫困户脱贫致富奔小康,这是她一直思考的问题。张银秀说:“我自己本身也是村干部,现在政策这么好,我有这个义务和责任带动贫困户,所以我就想到了这个激励性扶贫项目,现在带动了全镇68户贫困户,都做得还可以。”


两年多来,她热心扶持贫困户养蜂,贫困户缺资金,她就把自家蜂种提供给贫困户养,贫困户缺技术,她就手把手热心传授。中赤镇万营村村民刘金昌对记者说:“去年张银秀那边领养了5箱蜜蜂,经过她的技术指导慢慢发展,现在有50多箱,没事的时候她会过来看下教我怎么养,教我怎么防虫防病。今年蜂蜜还不错,割了四五百斤。”

在她的帮扶下,全镇有六十多户贫困户通过养蜂增加收入1500元以上,“女蜂娘”的名号逐渐传遍千家万户。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像