当前位置: 福建武平网 >体育娱乐 >
9支球队两连胜 日韩出线状态低迷
2019-01-15 10:21:49  来源:中国新闻网  责任编辑:刘耀宝  

(阿联酋亚洲杯)次轮综述:9支球队两连胜 日韩出线状态低迷

中新社阿布扎比1月14日电 (邢翀)2019年阿联酋亚洲杯13日结束了次轮争夺,共有9支球队斩获两连胜,从而提前出线晋级16强。其中西亚球队表现强劲,夺冠热门日本和韩国的战绩却逊色不少。

本届亚洲杯首次由16支球队扩军至24支,每个小组前两名以及4支成绩最好的小组第三名球队均可出线。前两轮斩获全胜、获6个积分的队伍已确保小组前两名,末轮则将为小组头名争夺。

本届亚洲杯首支提前晋级的球队是B组的西亚球队约旦。尽管当前世界排名仅第109位,本届赛事又被划分为第四档球队,但约旦表现十分抢眼,首轮1:0爆冷击败澳大利亚,次轮又以2:0拿下叙利亚。

两战全胜、不失一球的约旦队士气大增。约旦队主教练博克尔芒斯就曾表示,他对球员的能力始终充满信心,希望球队能够在亚洲杯和2022年世界杯预选赛上走得更远。

西亚其他球队表现同样抢眼。“波斯铁骑”伊朗次轮迎战本届赛事最年轻的球队越南队,越南首轮凭借精妙的配合和灵活的跑动两度攻入伊拉克球门,但更为成熟老练的伊朗队没有给越南小将太多机会,比赛开始后伊朗迅速占据主动,越南几乎全程被压制。有着“伊朗梅西”之称的阿兹蒙梅开二度,伊朗队在以5:0大胜也门后,又以2:0战胜越南,攻入七球、未失一球,成为夺冠大热。

同伊朗一起亮相去年世界杯的西亚球队沙特同样实力不俗,E组首轮4:0大胜朝鲜,次轮2:0完胜黎巴嫩。但是E组的头名却是2022年世界杯举办国卡塔尔。卡塔尔首轮2:0战胜黎巴嫩后,次轮又以6:0大胜朝鲜,这也创造了本届亚洲杯开赛以来的最大分差,两轮过后卡塔尔净胜球数力压沙特。

另外,曾经夺得亚洲杯冠军的伊拉克首轮以3:2艰难逆转越南后,次轮3:0轻取也门,同样获得两连胜出线。

东亚球队韩国和日本的表现则相对逊色。在与亚洲杯新军菲律宾和吉尔吉斯斯坦对阵中,13次参加亚洲杯、2次登顶的韩国队均仅以1:0小胜。纵观这两场比赛,韩国队虽然能够占据场面优势,但射门成功率却相当之低。

就连韩国媒体都发文批评称,韩国队前两轮面对弱队的表现“不及格”,传控能力让人失望,没有做好充分的战术准备。“如不改变,很难确保末轮战胜中国队。”

日本的两连胜更是有不少运气加持。首轮对阵世界排名相差77位的土库曼斯坦,日本队上半场不仅未能赢球入账,反而先丢一球,中场休息后日本队才抓住机会,15分钟内连进三球,随后日本队又为土库曼斯坦送出点球大礼,但最终以3:2险胜。

13日次轮对阵阿曼时,尽管日本队上半场多次创造机会,但始终未能攻破对方大门,直至第28分钟,南野拓实射门被挡出后,原口元气突入禁区时被对手放倒,裁判判罚点球后,原口元气主罚命中,为日本队赢得关键一分。

但在第45分钟,日本后卫长友佑都在禁区内防守时张开手臂阻挡了对手射门,但这并未被裁判判为手球,日本队因此逃过一劫。

赛后长友佑都坦言,当时身体飞了出去,但胳膊还留在原地,所以确实是碰到了球。不过他同时表示,日本队射门精准度不高,没能很好把握机会,再这样下去形势会很严峻。

前两轮后东亚球队成绩最亮眼的却是中国队。首轮2:1逆转吉尔吉斯斯坦,次轮3:0完胜菲律宾,中国队在净胜球数上力压韩国位居小组头名。

另外一支获得两连胜的球队是乌兹别克斯坦。他们首轮2:1战胜阿曼,次轮又以4:0的大比分战胜土库曼斯坦。

除了9支斩获两连胜的球队提前出线外,东道主阿联酋队也同样提前晋级。位于A组的阿联酋队次轮过后获得一胜一平积4分暂列小组头名,由于C、D、E、F组第三名球队总积分都不可能达到4分,这意味着阿联酋也已提前出线。

2019年阿联酋亚洲杯14日将展开小组赛末轮争夺,各球队出线及对阵形势将逐渐明朗。(完)


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像