当前位置: 福建武平网 >政务公开 >
国家税务总局福建省税务局关于金税三期系统并库升级暂停对外服务通告
2019-01-17 09:26:59  来源:国家税务总局福建省税务局  责任编辑:陈梅英  

为进一步优化纳税服务,按照国家税务总局统一部署,国家税务总局福建省税务局将于2019年1月23日至31日对金税三期系统进行并库升级,期间暂停对外服务。现就有关事项通告如下:

一、暂停办理涉税(费)业务时间安排

(一)2019年1月23日0:00起,全省各级税务机关办税服务厅、行政中心服务大厅办税窗口、房产交易大厅办税窗口等办税服务场所(包括自助办税终端)以及福建省电子税务局、自然人个税办税平台、闽税通APP等网上应用服务(除涉税咨询外)暂停办理所有涉税业务。纸质税票六联单于2019年1月21日8:00起暂停开具。

(二)系统并库升级期间,纳税人端增值税发票管理系统、网上发票认证系统、增值税发票查询平台可正常使用。

二、启用新系统办理涉税(费)业务时间安排

2019年2月1日8:00起,全省税务机关恢复对外办理各项涉税(费)业务,各网上应用系统同步启用。

三、纳税(缴费)人注意事项

(一)系统并库升级暂停办理税(费)业务之日前,请广大纳税(缴费)人妥善安排,尽量抓紧和提早办理相关涉税(费)事项,特别是发票领用、发票代开、房产土地交易、社会保险费缴纳、车辆购置税申报等事项,避免和减少因金税三期系统停机升级对办理涉税(费)业务造成的影响。

(二)2月1日后金税三期系统恢复上线运行初期,由于业务办理集中,业务量聚增等原因,可能会出现办税业务系统网络不畅、办税服务厅拥挤、等候时间拉长等现象,请广大纳税人错峰办税,合理安排涉税(费)事宜办理时间。

(三)金税三期系统停机升级暂停服务期间,所有涉及纳税人的事宜(如涉税业务办理差异、业务办理须知、系统暂停服务等),税务机关将通过正规途径和渠道及时告知纳税人,请纳税人及时关注,切勿相信不法分子编造散布的各类涉税虚假信息,以免造成不必要的损失。

(四)其他未列明事项详见当地主管税务机关办税服务厅通告和国家税务总局福建省税务局门户网站通知通告。广大纳税人如有疑问,可以咨询当地主管税务机关或拨打12366纳税服务热线,税务机关将竭诚为您服务。

感谢广大纳税(缴费)人长期以来对全省税务工作的理解和支持,我局将尽最大努力为纳税(缴费)人不断提供更加快捷、便利的服务。

特此通告。

 

国家税务总局福建省税务局

2018年12月29日   


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像