当前位置: 福建武平网 >福建新闻 >
首次发布!2018福建省民营企业百强榜来了
2019-01-22 09:18:48  来源:东南网  责任编辑:刘耀宝  

东南网1月21日讯(福建日报记者 林宇熙)今日,省工商联在福州举办2018福建省民营企业100强发布会,首次发布我省民营企业百强榜单。

本次评选由省工商联在全省各行业范围内组织实施,以民营企业自愿参加为原则,以2017年营业收入总额的高低为标准进行排名。2017年福建民营企业100强的平均营业收入达到114.05亿元,入围门槛是10亿元,营业收入最高达到1730.55亿元,有26家企业营业收入超过100亿元。

榜单中,阳光龙净、正荣集团、恒申控股、圣农控股、宁德时代新能源、三盛集团等20家企业,入围2018年中国民营企业500强,入围数量居全国第6位。

产业结构方面,第三产业入围企业有35家,第二产业入围企业64家,第一产业入围企业1家。入围企业既涵盖传统产业又涉及新兴产业,既有制造业也有服务业,不少是行业单项冠军。

数据显示,民营企业贡献了我省67%的GDP、70%的税收、73%的科技成果、82%的就业岗位,企业数占96.2%,呈现“67789”局面。民营企业拥有国家级、省级企业技术中心29家和409家,分别占全省的78%和92%。我省在主板和中小板上市的民营企业占全省的73%;在“新三板”挂牌的民营企业330家,占全省的99.4%;在海外上市的24家企业,全部是民营企业。

 



免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像