当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
武平县十七届人大三次会议隆重开幕
2019-01-25 09:03:54 王发祥 钟晓芳/文 李国潮/图 来源:武平县融媒体中心  责任编辑:刘耀宝  

廖卓文作政府工作报告 王民发主持

陈厦生、王云川等在主席台就座

24日上午,武平县第十七届人民代表大会第三次会议在新落成的县继续教育基地人民会堂开幕。

担任第一次全体会议执行主席并在主席台前排就座的有:陈厦生、王民发、廖卓文、吴宇川、傅衍华、刘苏平、聂耀洪、修金华、梁昌和。

县领导王云川、蔡东阳、钟建生、余永胜,以及老同志代表和主席团其他成员在主席台就座。

大会由县人大常委会主任王民发主持。上午8时30分,王民发宣布:武平县第十七届人民代表大会第三次会议开幕。这时,全体起立,奏起雄壮的国歌。

廖卓文代表县人民政府向大会作政府工作报告。报告分三个部分:一、2018年工作回顾;二、2019年工作安排;三、建设人民满意的服务型政府。

报告指出,2018年,在县委的坚强领导下,全县各级各部门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化落实习近平总书记对福建林改、武平林改工作的系列重要指示和对万安镇捷文村群众来信的重要指示精神,坚决贯彻中央、省、市各项决策部署,坚持高质量发展落实赶超,坚定不移落实县委“1333”科学发展战略,较好实现了经济发展“高素质”、生态环境“高颜值”、脱贫攻坚“高水平”的工作目标,新时代新武平建设再创新业绩。获评福建省唯一的全国森林旅游示范县,林改“金字招牌”越擦越亮,“来武平·我氧你”成为最响亮的城市宣传口号;连续第三年跻身福建省县域经济发展十佳县,经济总量首次突破200亿元,贷款规模突破100亿元,经济综合实力和发展的质量效益稳步提升;双龙铁路龙岩至武平段可研报告正式获批,赶上了龙岩高铁建设的头班车,迈进了对接粤港澳大湾区建设的快车道。一年来的主要工作和成效体现在:聚焦“三大战役”,重点攻坚顺利推进;聚焦产业升级,产业实力与竞争力加速提升;聚焦城乡发展,城市与乡村面貌发生新变化;聚焦改革开放,县域发展活力稳步增强;聚焦民生福祉,人民生活持续改善;聚焦全面从严治政,政府自身建设取得新成效。

报告强调,2019年是新中国成立70周年,是学习贯彻习近平总书记对万安镇捷文村群众来信重要指示一周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。县政府将在县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展落实赶超,始终牢记习近平总书记嘱托,坚定不移实施“生态立县、产业兴城、旅游富民”强县富民发展战略,以供给侧结构性改革为主线,以提高保障和改善民生水平为根本,全力以赴抓好七个方面工作:一是重抓“三大攻坚战”,在夯实基础中加快高质量发展落实赶超。切实打好防范化解重大风险攻坚战,持续打好脱贫攻坚战,深入打好污染防治攻坚战。二是重抓“产业发展年”活动,在增强动能中加快高质量发展落实赶超。加快推动制造业高质量发展,进一步做大做强现代服务业和建筑业,持续壮大市场主体,加大力度营造更好产业生态环境。三是重抓项目落地,在干出实绩中加快高质量发展落实赶超。提高招商项目质量,提升重点项目建设实效,打造一流营商环境。四是重抓城乡协调发展,在改善面貌中加快高质量发展落实赶超。大力推进乡村振兴,进一步提升城市生活品质,全面加强基础设施建设。五是重抓改革开放再出发,在激发活力中加快高质量发展落实赶超。更高层次发挥全国林改标杆作用,纵深推进重点改革,进一步提升对外开放水平。六是重抓民生改善,在共享成果中加快高质量发展落实赶超。坚持办好民生实事,全面推进社会事业发展,织牢社会保障网,加强和创新社会治理。七是重抓政府自身建设,努力建设人民满意的服务型政府。坚持忠诚为先,强化政治统领;坚持担当为要,狠抓履职尽责;坚持法治为重,推进依法行政;坚持干净为本,守牢廉政底线。

报告最后强调,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,锐意进取,苦干实干,奋力夺取坚持高质量发展落实赶超新胜利,推动新时代新武平建设再上新台阶,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

报告结束时,全场报以热烈的掌声。

会上,县发展和改革局关于武平县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划草案的报告、县财政局关于武平县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告均以书面形式提交给代表审议。会议还审议通过了大会选举办法。

在主席台就座的还有县政府副县长、党组成员,县政协副主席、党组成员,县人民法院、县人民检察院领导,中山河国家湿地公园建设指挥部负责同志。在武平的省、市人大代表,参加县政协十届三次会议的省市县政协委员,县直单位和部分企业负责人列席了会议。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像