当前位置: 福建武平网 >养生保健 >
冬季头发易受伤,冬季如何护发?
2019-01-25 09:27:34  来源:39健康网  责任编辑:陈梅英  

由于天气原因,冬天人的头发特别容易受损,头发易出现干枯、毛躁、断裂等情况。那么,冬季该如何呵护秀发的健康呢?我们可以从以下5方面着手。

冬季头发易受伤,冬季如何护发?

1、吹干头发再出门

有的人喜欢早上洗头,然后没等头发完全干就急匆匆地跑去上班。其实,冬天顶着潮湿的头发出门,人不仅容易受凉感冒,而且也会使得头发变得干硬、冻结,导致头发更脆弱,更容易断裂。因此,冬天时节,最好是等头发干透了再出门。

2、洗头水温别太高

冬天很多人都喜欢洗热水澡,就连头发也要使用热水来暖一下。用热水洗头虽然能让人感到舒服,但水温太高却很容易刺激头皮,令头皮变干,不仅让头发失去了水分的滋养,而且还很容易导致头皮屑增多。因此,冬天洗头,水温建议不要太高。

3、洗头次数别太频

一些讲究卫生的人,喜欢天天洗头,可实际上,冬天2-3天洗一次头是没有问题的,而如果洗头太频繁,可能会将皮脂腺分泌的油脂洗掉,导致头发失去天然的保护膜,容易引起头发毛躁、脱发等症状。

4、让头发“补水”

冬天头发易缺水,想要保养头发,可以使用护发素或精华液,给头发设立一道屏障,以保持头发的湿润、顺滑。不过,在甄选护发产品时,建议避免购买含有酒精的产品,也不要过多使用碱性过强的产品,以免头发会越来越干枯。

5、帽子要选对

冬天戴帽子不仅利于保暖,而且还有助于阻挡外界污染物对头发造成刺激、伤害。因此,冬季外出,不妨戴一顶帽子。不过,选择帽子时,建议选择内衬为绸缎或羊绒等丝滑面料的帽子。另外,为了让头部皮肤多多“透气”,帽子也不可戴太久。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像