当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
武平县政协十届三次会议胜利闭幕
2019-01-26 11:45:23 王发祥 熊艺红文 李国潮图 来源:武平县融媒体中心   责任编辑:陈梅英  

1月25日上午,中国人民政治协商会议第十届武平县委员会第三次会议圆满完成各项议程,在新落成的县继续教育基地人民会堂胜利闭幕。 

大会执行主席王云川、童跃华、石登峰、谢素英、吴兆荣在主席台前排就座。王云川主持闭幕大会。

廖卓文、王民发、吴宇川、方刚、丘善辉、蔡东阳、钟建生、李峥嵘、胡楚文、余永胜等县委、县人大常委会、县政府、县人武部领导以及老同志代表应邀在主席台就座。

本次大会应到委员190人,出席会议179人,符合规定人数。

会议审议通过了《中国人民政治协商会议第十届武平县委员会第三次会议决议》,书面听取了《中国人民政治协商会议第十届武平县委员会第三次会议提案审查情况报告》。

大会还表扬了优秀县政协委员、优秀提案和提案办理先进单位。

县政协主席王云川致闭幕词,他指出,这次会议,是在全县上下全面深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,落实中央、省委、市委、县委决策部署,加快推进产业发展、城乡建设、民生事业、改革开放、生态文明建设和党的建设的关键时刻召开的一次盛会,是一次团结民主、求实创新、凝心聚力、振奋精神、共谋发展的大会。

就做好新一年政协工作,王云川强调,要强化高质量发展落实赶超的政治引领。坚持党对政协工作的全面领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,确保政协事业在新时代沿着正确方向前进。进一步巩固团结奋斗的共同思想政治基础,推动习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的学习研讨持续深化。自觉在县委领导下开展工作,始终与县委同心同德、同心同向、同向同行。

要凝聚高质量发展落实赶超的广泛共识。积极参与和助推武平高质量发展落实赶超、建成全面小康社会,充分发挥政协作为最广泛爱国统一战线组织作用,牢牢把握团结、民主两大主题,凝聚思想共识、增进“四个认同”,切实加强与各团体、无党派人士、社会各界的交往与联系,构建县委县政府与广大人民群众的“连心桥”。

要善谋高质量发展落实赶超的精准之策。发挥政协调查研究“根据地”,出谋划策“大智库”,资政建言“大平台”作用,并把加强学习、广泛学习作为做好工作的基础。突出问题导向,发挥工匠精神,深入一线调研,积极建言献策。

要夯实高质量发展落实赶超的成事之基。进一步加强政协常委会自身建设,认真履行政协章程赋予的职责,当好合作共事的模范、发扬民主的模范、求真务实的模范、廉洁奉公的模范。按照习近平总书记提出的“一个带头三个表率”要求加强政协机关建设,加强委员队伍建设,努力把委员队伍建设成为思想素质高、专业知识强的参谋智囊团,推动本次大会各项成果转化为发展实效,在新武平建设创新实践中演绎更加出色的“政协风采”,在推动我县高质量发展落实赶超中谱写更加辉煌的“政协篇章”。

驻武平县的省、市政协委员,各乡镇(街道)乡镇长(主任)、政协工委主任、统战委员,县政府工作部门负责人参加会议。

大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中闭幕。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像