当前位置: 福建武平网 >福建新闻 >
从今天起至30日福建全省回暖
2019-01-28 10:16:24  来源:东南网  责任编辑:刘耀宝  


福建各地24小时最低气温。(图片来源:福建省气象台)

东南网1月27日讯(本网记者 林峰峰)记者今日从福建省气象局获悉,从明天起至30日,全省气温将持续回升,明天早晨南平大部、三明西部、宁德市西部北部最低气温2-5℃,有霜或霜冻;其余地区6-10℃。29日最低气温中南部沿海地区10-12℃,其余地区多在6-9℃。

据了解,今天早晨到上午南平、三明两市的西部出现了能见度小于500米的大雾天气,大雾天气今天夜间到28日上午依然会在南平、三明两市的部分县市出现,有途径宁武高速、福银高速的南平段、泉三高速的三明段及浦南高速的司机朋友们需谨慎驾驶,遇到低能见度时要及时开启车灯和雾灯,保持安全距离,减速慢行。

近期我省多晴好天气,夜晨气温低,昼夜温差大。今天早晨西部、北部地区最低气温1-4℃,以光泽的-0.2℃为全省最低,其余地区最低气温5-9℃。气象部门提醒公众外出活动时衣物不宜减少太快,昼夜温差大,夜晨外出活动需保暖,谨防着凉感冒。

此外,由于近期天气持续晴好,全省森林火险等级较高,尤其是中南部沿海地区森林火险气象等级将达到高度危险(四级)。临近年节,气象部门提醒相关部门,应加大巡山护林和野外用火的监管力度。31日南平、三明两市、龙岩西北部将迎来小雨,届时以上地区的森林火险等级有所降低。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像