当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
【网络中国节•春节】并肩努力奔跑 齐心奋力追梦 武平县举行2019年新春团拜会
2019-02-03 10:19:53 刘凌平 刘鹏标 钟永胜 练一诚文 钟玲芳图 来源:武平县融媒体中心  责任编辑:陈梅英  


2月2日上午,武平县举行2019年新春团拜会,陈厦生、廖卓文、王民发、王云川等县各套班子领导与老同志及各界人士代表欢聚一堂,喜迎新春、共贺佳节。

玉犬引领小康路,金猪迎来锦绣春。新建成的县继续教育基地人民会堂内欢声笑语、气氛热烈,欢快的民乐合奏《步步高》在大堂回响。陈厦生、廖卓文、王民发、王云川等县领导步入会堂,与前排就座的老同志刘维吉、吴桂康、蓝玉峰、邓穗明、钟荣秀、刘立明、方锦兴、王茂春、谢茂义、曾映秋、邱其华、李志超、练交泰等热情握手,互致新春祝福。

陈厦生代表县各套班子向全县40万人民致以新春的问候和美好的祝福。

他说,过去的一年,是武平人民幸福满满的一年,我们认真贯彻落实习近平总书记对捷文村群众来信的重要指示,坚持“绿水青山就是金山银山”新理念,埋头苦干,处处盛开的集体林权制度改革生态之花,结出了乡村振兴幸福之果;是武平人民并肩努力奔跑的一年,全县上下敢为人先,接力奋斗,深入实施“生态立县、产业兴城、旅游富民”强县富民发展战略,地区生产总值首次突破200亿元大关,连续第三年被评为全省县域经济发展“十佳县”,走上了生态环境高颜值、经济发展高素质、脱贫攻坚高水平的康庄大道;是武平人民梦想照进现实的一年,“双龙”铁路龙岩至武平段获得可研批复,环城南路建成通车,全域旅游推动城乡融合、产城融合、文旅融合,继续教育基地建成使用,梁山书院重修开馆,兴贤坊传统文化街区加快建设,“阳光教育”引领莘莘学子高考成绩再创辉煌,全县上下坚决打赢精准脱贫攻坚战,“来武平·我氧你”成为最响亮的城市主题口号,全国文明城市金字招牌熠熠生辉。

陈厦生说,2019年是新中国成立70周年,是习近平总书记对捷文村群众来信作出重要指示1周年,也是决胜全面建成小康社会、推进武平高质量发展落实赶超的关键之年。全县上下要始终牢记习近平总书记嘱托,立足当前武平深化林改这个最大的政治优势、生态优美这个最大的发展基础、“双龙”铁路这个最大的发展机遇,深入开展“产业发展年”活动,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,奋力谱写武平新时代强县富民发展新篇章,以高质量发展落实赶超的优异成绩,迎接新中国成立70周年!

县委副书记、县长廖卓文主持团拜会。

随后,参加团拜会的全体人员观看了《春回大地•绿色畅想》文艺演出。舞狮《金狮迎春》拉开了演出的序幕,向大家奉上新春的祝福,舞蹈《青山绿韵》展示了今日武平人与生态和谐共处、林下经济方兴未艾、“不砍树也能致富”的生动实践。

县汉剧艺术传承中心的林改题材汉剧《追梦青山》选段再现了武平林改历程,展现了“敢为人先、接力奋斗”的林改首创精神。来自广东省梅州市汉剧研究院的优秀青年演员黄丽华表演了独唱《绿水青山》,诠释了“绿水青山就是金山银山”的真谛。

舞蹈《千鹭竞飞》中,青年演员们犹如千鹭湖湿地公园的精灵,与白鹭一起翩翩起舞。

来自厦门的首席沙画师陈宴华进行了精彩的沙画表演,让“来武平我氧你”这个最响亮的城市宣传口号再次在全场观众中引起强烈共鸣。而特邀前来参加演出的中国武警文工团独唱演员、武平籍青年歌唱家廖裕文为大家献上了一曲《向往》,祝福新年风调雨顺、国泰民安,祝愿家乡武平明天更美好。



免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像