当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
【回望2018】武平“十大新闻”系列展播①:习总书记对捷文村群众来信作出重要指示~武平连续三年跻身省经济发展“十佳”县
2019-02-11 09:52:59  来源:武平县融媒体中心  责任编辑:刘耀宝  

【编者按】玉犬引领小康路,金猪迎来锦绣春。2018年,是40万武平人民幸福满满的一年、并肩努力奔跑的一年、梦想照进现实的一年。这一年,我们仰望星空,脚踏实地,创造出一个又一个辉煌;这一年,我们在各个领域全力以赴,熠熠生辉。转眼,又是一载风雨历程,我们逐日而行。当看到一栋栋拔地而起的高楼,一处处新建的公园时,想必你也会与我一样发出“外面再好,也比不上咱武平”的感叹……因为“她”叫武平,才让我们更加期待,就让我们一起去谱写新一年的故事吧。现福建武平网推出《回望2018“十大新闻”系列展播》,今天推出第一期:《习近平总书记对武平捷文村群众来信作出重要指示》、《武平连续三年跻身全省经济发展“十佳”县》

 

习近平总书记对武平捷文村群众来信作出重要指示

2018年1月15日,中央办公厅向福建省委办公厅转达了习近平总书记对捷文村群众来信的重要指示“希望大家继续埋头苦干,保护好绿水青山,发展好林下经济、乡村旅游,把村庄建设得更加美丽,让日子越过越红火”。


捷文村干群深受鼓舞,牢记总书记重嘱,用实际行动自觉践行“绿水青山就是金山银山”的理念,在乡村振兴中继续走前头、当标兵,并计划通过三年努力打造成省级乡村旅游特色村,远近闻名的改革村、小康村、富裕村,全国有名、全省全市有位的乡村振兴战略示范点。


当前,捷文林改广场、国家森林步道、游客集散中心、环村慢道等项目正加快建设,一座更加美丽的森林特色小镇将展现在世人面前。

 

武平连续三年跻身全省经济发展“十佳”县

2018年9月20日,由福建省人民政府发展研究中心所属单位“福建省区域和企业评价中心”开展的“2018年度福建省经济实力十强县(市)、经济发展十佳县(市)”评价结果揭晓,武平县荣膺福建省经济发展“十佳”县,这是武平继2016年和2017年之后,再次获此殊荣。


连续三年获评“十佳”县,经济总量首次突破200亿元,贷款规模突破100亿元,经济综合实力和发展的质量效益稳步提升。这是对武平坚持新发展理念,加快推动县域经济高质量发展落实赶超的再次充分肯定。



武平的实践生动诠释了“绿水青山就是金山银山”的发展理念。近年来武平初步走出了一条生态环境“高颜值”、经济发展“高素质”和脱贫攻坚“高水平”合融共生、协同并进的发展路径,人民群众获得感、幸福感和安全感进一步提升。


出品:武平县融媒体中心

图片:李国潮、钟炎生、钟文泉、黄梅平、张乃彬等


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像