当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
身边的活雷锋——拾金不昧的武平移动小伙们
2019-02-28 10:17:25  来源:武平移动  责任编辑:刘耀宝  

2019年2月25日,武平移动一行小伙伴乘坐驾驶班刘技英师傅的车下乡走访渠道,按照原计划,下午5点半返程。

经过武平大道中医院附近时,眼尖心细的刘师傅看到地上有部手机,下车细细一看,是部苹果手机,手机套里还有超市购物卡、某书店会员卡及若干现金,刘师傅说丢手机的人肯定很着急,我们得想个办法赶紧联系失主。大伙本能反应,第一下想到看能否打开手机通讯录联系失主家属,但是“遗憾”的是手机设置了密码。情急之中,大伙想到是否可以通过书店找到失主,书店听了我们的情况后,马上查看会员档案,把会员手机号码发给了大伙,按照书店会员留下的联系方式打电话过去,没想到书店留的正是失主号码,这下可难倒了大家。正在大家一筹莫展的时候,大伙突然想到书店会不会有会员微信群,或许还能找到失主的相关信息。说干就干,马上又电话去书店,书店工作人员也替客户着急,马上会员群发群公告,结果果然令人欣喜,会员群里传来有失主朋友的消息,而且失主朋友还有失主家属联系方式,几经辗转,终于联系上了失主,令人啼笑皆非的是,电话过去那会,失主还不知道自己的手机丢了呢。

天渐渐的暗下来,也开始飘起了小雨,等失主拿回手机后已经快6点半了,失主连连称谢,说这手机对她非常重要,并称赞移动小伙们拾金不昧,是身边的“雷锋”呢。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像