当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
武平县领导赴厦门市思明区开展山海协作交流考察活动
2019-03-08 15:15:00 王发祥 刘凌平 来源:武平县融媒体中心  责任编辑:刘耀宝  

山海情深,携手共进。3月7日,武平县委书记陈厦生、县长廖卓文率领我县党政代表团赴厦门市思明区开展山海协作对口帮扶交流考察,共叙山海协作深厚情谊,共谋赶超发展新篇章。县领导钟建生、余永胜、王秀金、蔡鹏,以及工业园区、高新区等县直有关部门负责人、各乡镇(街道)党(工)委书记等参加了活动。思明区委书记廖华生,区委常委、统战部长胡延洵,区委常委、区委办主任黄峰,副区长颜跃喜等参加山海协作交流座谈或陪同考察。



陈厦生代表40万武平人民对思明区长期以来的关心支持表示感谢。他说,思明、武平两地情谊由来已久,两地之间结下了浓浓的山海情缘,今天来到思明区,又是一次感恩之旅、学习之旅。多年来,两地积极响应省委号召,持续深化山海协作,开展了多元化交流合作。奔跑中的思明区,在幸福思明建设中体现了思明担当、作出了思明贡献。在思明区大力帮扶下,武平坚定不移地实施“生态立县、产业兴城、旅游富民”强县富民发展战略,主动融入闽西南协同发展区,山海协作结出了丰硕成果,促进了经济社会各项事业健康快速可持续发展,特别是2018年,习近平总书记对捷文村群众来信作出重要指示,武平连续三年荣膺全省县域经济发展“十佳”县,全县地区生产总值首次突破200亿元、金融机构存贷款余额双破百亿元大关,“双龙”铁路(武平段)开工在即、武平即将阔步迈入高铁时代,这一系列成绩的取得,都离不开思明区的大力支持和帮助。

陈厦生表示,武平县委十三届九次全会确定今年为全县“产业发展年”,聚全县之力,突出重点、主攻产业,全力为坚持高质量发展落实赶超提供新支撑和新动能。期待双方借助山海协作平台,进一步学习借鉴“成功在思明、爱拼才会赢”的开放、创新、拼搏精神和先进的新时代发展理念、经验,为推动武平老区加快崛起注入新的活力,共创思明、武平两地更加美好的明天。



思明区委书记廖华生对武平县党政代表团的到来表示热烈欢迎。他充分肯定武平县近年来经济社会事业发展,特别是思明区对口帮扶武平思明高新区等山海协作项目成果,并盛赞武平近几年办成了许多喜事好事,收获了一系列国字号荣誉。廖华生表示,思明武平两地山海协作关系密切,希望双方共同努力,以建设闽西南协同发展区为抓手,扎实推进高质量发展落实赶超。思明区将认真贯彻落实中央、省委部署要求,在对口支援、区域协作等方面进一步加大帮扶和互动力度,密切双方往来,实现优势互补,在原有良好基础上不断提升山海协作层次和水平,更好地促进两地加快发展。期间,在思明区领导陪同下,我县党政代表团还前往思明区滨海街道黄厝溪头下爱情小镇和曾厝垵文创村参观考察,详细了解“城中村”改造、民宿发展、党建引领、社会治理、社区服务、基层组织创新服务等有关工作情况,深入对接交流,进一步开阔和拓展了我县今后推进城市建设、文化创意产业发展的思路。

当天下午,我县党政代表团一行还考察了厦门同安工业集中区,学习借鉴园区规划建设、运营管理、产城融合发展有关经验做法。同安区委常委、区委办主任林国财,副区长潘金胜陪同参加相关考察活动。


出品:武平县融媒体中心

文图:王发祥  刘凌平


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像