当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平深化城区景区园区“三区联动”融合发展
2019-03-11 08:54:37 王发祥 来源:闽西日报  责任编辑:刘耀宝  

昨日,笔者在武平县城彩虹桥至七坊桥沿河两岸立面整治提升工程项目施工现场看到,工人们正在加快推进立面装修。该项目全长1354米,涉及商住户194户,沿街两侧立面建筑整治68栋,计划投入资金2973.58万元,去年11月动工建设,预计今年3月底完工。



武平县城彩虹桥至七坊桥沿河两岸立面整治提升工程是该县通过推进城区景观项目实施,完善一河两岸整体形象,构建和谐统一两岸景观,进一步深化城区景区园区“三区联动”建设的一个缩影。

武平县自2016年成为全国第二批全域旅游示范区创建单位以来,依托良好生态,深入实施“生态立县、产业兴城、旅游富民”强县富民发展战略,深化城区景区园区“三区联动”建设,促进三区深度融合发展,全力打造闽粤赣城市群“清新养生后花园”。



武平县按照全国文明城市、国家园林县城、国家卫生县城的标准,把城区当作一个大景区建设,将全域旅游理念贯穿城市建设全过程,不断优化城建设计,坚持滚动开发、板块开发、集聚开发,坚持建设与运营并重、建设与管理结合,持续完善城市功能,提升城市品位。景区建设抓住梁野山景区这一龙头,把握狮岩景区、千鹭湖湿地公园、兴贤坊历史文化街区、中山古镇等重点景区,注重“吃住行游购娱”旅游六要素、全产业链配套建设。



园区建设围绕专业化、生态化、生活化的要求,按照国家级高新技术产业园区的建设标准,加快光电信息与智能制造产业园项目建设,不断完善园区公共基础设施、公共服务设施、公共生态设施,推动城区园区深度融合、产城融合,把工业园区建设成功能齐全、设施完备、服务配套的产业新城。

通过深化城区景区园区“三区联动”建设,武平县做精做美城区、做优做特景区、做大做强园区,坚持生产、生活、生态“三生融合”,生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀,加快推动形成全要素、多领域的“三区联动”发展格局,在更高起点上加快推进武平高质量发展落实赶超。

来源:闽西日报

文稿:王发祥

部分图片:武平县摄影家协会


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像