当前位置: 福建武平网 >养生保健 >
总是起不了床?3招拯救“起床困难户”
2019-03-13 09:46:28  来源:39健康网  责任编辑:陈梅英  

说好了明天要早起,但当第二天的闹钟响起时,总是能赖则赖、起不了床?

明明调好了十几个闹钟,但耳朵对闹钟铃声总是选择性忽略,导致上班一次又一次迟到?

你是一个起床困难户吗?如果是,那你每个工作日的早上肯定都在起床与睡觉的边缘徘徊。不起床吧,会迟到,起床吧,但臣妾做不到啊!

总是起不来床,该怎么办?拯救起床困难户,你需要掌握以下3个小妙招!

1、睡前喝点水

虽然你的意志力没办法唤醒困倦劳累的你,但你的膀胱可以啊!

如果你确定自己是起床困难户,不妨晚上上床睡觉前喝点白开水,等到早上,尿意会来得早一些,让你不得不起床排尿,这样一来,离开了被窝,也就成功起床了。

另外,睡前喝点水,有利于预防血液黏稠度增加,有利于为身体补充水分,改善皮肤干燥问题。

不过,虽然睡前喝水有助于起床,但也不要喝太多,否则半夜起床排尿不仅会非常影响睡眠质量,而且睡不好还容易导致白天无精打采。

2、早睡觉慢起床

如果晚上熬夜熬太久,那么第二天起床的时候肯定会变得非常困难。想要早上起得早,晚上就应该保证充足的睡眠时间(保证每天都有8-10小时的睡眠时间),最好10点左右就上床睡觉,养成良好的睡眠习惯。

另外,建议睡前把闹钟调早几分钟,早上闹钟响来的时候,就可以在床上小赖一会,活动下手脚,等头脑慢慢清醒再起床。

3、颜色鲜艳的装饰物

我们可以在房间放一些颜色鲜艳的装饰物,如墙壁上可以挂上几幅颜色绚丽的画,被子选用黄色、粉色等亮眼的颜色,等到我们早上醒来,睁开朦胧的双眼时,这些物品就会映入眼帘,刺激我们的大脑神经,帮助我们更快地清醒过来。

不过,这样的装饰物品,不宜太多,图案也不用过于复杂,否则会影响我们入睡,导致睡眠质量不佳。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像