当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
学习强国铸医魂——记武平县医院党委第一医疗支部党员、副主任医师石日东同志先进事迹
2019-03-14 16:18:37 ​邱晓丽 来源:武平融媒体中心  责任编辑:刘耀宝  

“‘学习强国’这个学习平台,内容权威、内涵丰富、特色鲜明,学习几日就觉得受益匪浅,我已经上瘾了!”武平县医院“120”急诊中心副主任医师石日东表示,从刚开始本着完成任务而被动阅读文章、观看视频、应付答题到对平台深入了解之后的上瘾、依赖,现在活跃时间段读文章、观看视频已经成了他每天的必修科目。

作为一名医生,石日东“学习强国”的时间并不充裕,日班每天接诊病人80余人次,3天轮值一个夜班,正是因为工作忙碌,他于今年2月2日才正式加入“学习强国”这个平台,这份“迟到的依赖”让他叹息没有及早的去认真“学习强国”。

在真正进入“学习强国”这个角色后,石日东早上醒来的第一件事就是点击“学习强国”,这种激情不亚于当年晨起“QQ群摘菜“的愉悦,有时还会调闹钟以早醒来争取时间、挤网络在“学习强国”知识海洋里尽情地遨游。因为急诊科工作事务多而杂,经常参加各种医疗保障及其它应急事件等,他有时会利用坐救护车去接病人的路上或下夜值班等待病人检查结果的空余时间去平台阅读文章、发表观点、观看视频等,这样既能在紧张的工作之余使他的大脑得到休息,又能聆听党的声音,掌握快速变化的世情、国情、党情,真正做到工作学习两不误。截至目前,他在“学习强国”平台学习的个人总积分已达2257分,平均每天积分近60分,为该院党员总积分排名第一。

“‘学习强国’对我的工作、生活都起到了鞭策的作用”,石日东感触良深。他说“学习强国”里有篇文章提到现在有部分党员干部“想去清闲单位”“年纪大了主动让贤,想干点轻松的”“提拔不上还闯什么”“多干多错、少干少错、不干不错”等看似“主动让贤”的思想,实则是缺乏担当作为精神。

2002年加入中国共产党,石日东就坚定信念,要为人民服务一辈子,现已近知命之年的他,不论在何岗位都是一心为病人,特别是调入县医院“120”急救中心工作以来,作为急诊一线“大龄医生”,他丝毫不惧辛苦。春节前后因外出务工返乡的人多,加之气候因素,呼吸系统导致的发热、咳嗽、气促患者偏多,引起呼吸内科床位爆满,与个别医生“春节期间尽量不收病人,过一个轻松年”“多一事不如少一事,干多干少一个样”的想法不同,他以急诊科治疗组长的身份坚守岗位,急病人所急,想病人所想,尽全力收治力所能及的病人,减轻了住院病房的工作压力。

作为一名党员干部,石日东深刻意识到,只有兢兢业业、全心全意付出才能不辜负人民的重托。追梦路上离不开“专心用功、无私奉献”,他本着一颗坦荡的心,用实际行动诠释了一名共产党员的高尚品德和职业情操,无愧于“白衣天使”的光荣称号,这也是他在“学习强国”后更加坚定的信念。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像