当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平县人大常委会组织相关人员前往广东省平远县考察学习生态保护机制建设情况
2019-03-19 10:05:56 曾繁安 来源:县人大  责任编辑:陈梅英  

3月15日,武平县人大常委会组织部分常委会组成人员和县人大代表,前往广东省平远县考察生态保护机制建设情况。武平县检察院和平远县人大常委会、平远县检察院相关领导陪同考察。

上午,考察组一行先后前往平远县黄田水库、龙文-黄田省级自然保护区、河头镇向阳村,考察生态保护机制建设情况,听取了城区人饮工程、生态保护机制建设、垃圾分类兑换管理、生态河道治理、“六村”连片打造生态宜居美丽乡村等情况的经验介绍。

下午,考察组一行还参观了平远县检察院12309检察服务中心,观看了该县检察院近年来开展生态资源检察和生态司法保护工作情况的纪实片,随后召开考察学习座谈会,听取了平远县检察院开展生态公益诉讼工作情况介绍。

考察组一行对平远县人大常委会和检察院开展的生态保护机制建设工作所取得的成效表示高度赞赏,表示要把参观考察成果运用到今后的工作中去,持续关注生态建设,扎实有效开展履职,进一步推进生态保护机制建设,提升生态保护机制建设水平,为加快武平县国家生态文明示范县建设贡献人大智慧和人大力量。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像