当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
武平县委召开农村工作会议
2019-03-20 17:30:00 熊艺红 钟永胜文 谢进发图 来源:县委办、县府办  责任编辑:陈梅英  


3月18日,武平县召开县委农村工作会议,县委书记陈厦生出席会议并讲话,会议由县委副书记、县长廖卓文主持。

会议指出,“三农”稳固,全局主动。去年以来,武平县全面贯彻落实中央和省委、市委关于“三农”工作的重要部署,以深入实施乡村振兴战略为总抓手,统筹推进农业农村各项工作,全县农业农村发展呈现稳中有进、稳中向好的良好态势,呈现出农业发展持续向好、脱贫攻坚成效明显、农村改革持续深化、乡村振兴开局良好、基层基础全面加强等特点。

会议强调,要提升政治站位,切实增强“三农”工作使命感。各级各部门要全面学习领会、深入贯彻落实习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述,把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委的决策部署上来,切实增强做好“三农”工作的使命感、责任感、紧迫感,以抓铁有痕、滴水穿石的韧劲,推动各项硬任务的有效落实;要攻坚重点难点,奋力开创“三农”工作新局面。紧紧围绕高质量发展落实赶超,对标全面建成小康社会“三农”工作必须完成的硬任务,以实施乡村振兴战略为总抓手,抓重点、补短板、强基础,深化农业供给侧结构性改革,坚决打赢脱贫攻坚战,大力发展特色现代农业,全面推进乡村振兴,奋力谱写新时代强县富民发展新篇章,让人民群众“日子越过越红火”;要加强党的领导,有力汇聚“三农”工作凝聚力。坚持稳中有进、守正创新,狠抓落实、埋头苦干,切实扛起五级书记抓“三农”工作的责任,凝聚各方力量共同参与乡村振兴,树立实绩考核的正确导向,确保农业农村发展各项工作沿着高质量发展落实赶超的正确方向推进,不断开创武平县“三农”工作新局面。

会议还就抓好春季农业生产、大棚房整治、农村人居环境整治、农资市场监管等工作作了具体部署。

会议采取视频直播形式,在各乡镇(街道)设分会场。县领导梁昌和、钟发贵、石登峰在武平主会场参加会议。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像