当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
县政协机关党支部开展“情系三农,助力脱贫攻坚,建设美丽乡村”主题党日活动
2019-03-22 09:51:03  来源:县政协  责任编辑:陈梅英  

3月15日,县政协机关党支部组织机关全体党员干部前往中赤镇壮畲村开展主题党日活动,县政协党组副书记、副主席童跃华、吴兆荣两位同志以普通党员身份参加活动。

活动分为座谈会和实地视察两部分内容进行,座谈会邀请了部分中赤镇干部、壮畲村支委干部及该村种养能人参加。会议组织学习了《2019年中央一号文件》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等文件精神,听取壮畲村村情、脱贫攻坚及美丽乡村建设情况,并围绕“情系三农,助力脱贫攻坚,建设美丽乡村”主题,进行互动交流。

会议强调,壮畲村两委班子要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持发扬民主、团结共事,要立足环境优美、生态良好的优势,找准定位,精准发展产业,强化品牌意识,做强三红蜜柚、灵芝等产业,以着力破解产业规模小、村财薄弱的问题,要统筹推进脱贫攻坚与乡村振兴,激发乡村发展新活力,确保人民群众日子越过越红火,切实增强人民群众的获得感和幸福感。县政协机关要充分发挥委员联系面广、渠道畅通的优势,始终把人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为履行职能的出发点和落脚点,把关注民生、促进和谐贯穿于履行职能的全过程,把民生问题作为协商的重点议题,时刻关注群众利益,体察民情、反映民意,为群众办实事做好事,在关注民生、增进团结、维护稳定、构建和谐中作出应有贡献。

会后,全体政协机关党员干部分党小组实地察看该村种养产业发展及贫困户参与生产情况,并在各参观点开展小组讨论。机关全体党员一致表示,要立足岗位,发挥党员的先锋模范作用,为“三农”工作积极建言献策。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像