当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
小康路上一个都不能少 看红四军入闽第一村如何做好乡村振兴工作
2019-03-22 10:05:25 钟华兴 李晓琳 来源:民主乡  责任编辑:陈梅英  

习近平总书记10号在福建省代表团审议中提到:要饮水思源,决不能忘了老区苏区人民。确保老区苏区在全面建成小康社会进程中一个都不掉队。

习总书记的讲话让高书村村两委干部很是振奋。高书村被列为国家级旅游扶贫试点村,依托红色生态区位优势,确定了以发展“赏三省边界风光、爬万亩高山草场、走红军入闽道路”为主题的乡村旅游经济和“房前有花、田里有苗、山上有果、远有草场”的特色农业产业。

高书村是红四军入闽第一村,近年来已实施完工“十个一”红色旅游工程项目。目前正建造游客服务中心,届时将与各级党校、中小学校合作,建立集餐饮住宿、参观学习为一体的现场革命教育基地。直接间接为村民提供就业岗位,助力村民增收。

做好红色旅游的同时,高书村也注重绿色产业的发展,引导村民种植百香果、脐橙、桃李、苹果柿等,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,真正做到百姓富,生态美。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像